PHP 的 SOAP client 调用 的 WSDL 模式失败,non-WSDL 模式成功。

twoword 2008-09-11 07:03:08
在Solaris 10操作系统,PHP5.2.4的版本,写一个 SOAP client 的php程序,用 soapclient 的WSDL模式调用服务器的wsdl文件失败,但是用 non-WSDL模式调用 服务器的 soap-action程序却成功了,有人知道为什么?

程序如下采用 WSDL 模式:
<?php
$client = new SoapClient("http://server_path/inventory.wsdl";

$return = $client->getItemCount('23489');
print_r($return);
?>

总是出现错误:

Warning: SoapClient::SoapClient(): I/O warning : failed to load external entity "http://server_path/inventory.wsdl" in /export/home/client-test.php on line 8

Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [WSDL] SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn't load from 'http://server_path/inventory.wsdl' in /export/home/client-test.php:8
Stack trace:
#0 /export/home/client-test.php(: SoapClient->SoapClient('http://server_path')
#1 {main}
thrown in /export/home/client-test.php on line 8

如果改为 non-WSDL 模式,则成功了,程序如下:

<?php
$client = new SoapClient(null,array('location'=>'http://server_path'/server.php',uri => 'server.php'));

$return = $client->getItemCount('23489');
print_r($return);
?>
上面的 server.php 就是 inventory.wsdl 指定的soap action的程序 名字。

也就是说,在 php 的 soapclient 采用 wsdl 模式调用 服务器的 wsdl 失败,但是 采用 non-wsdl 模式调用 服务器的 php 程序就是成功,有没有兄弟知道为什么?

...全文
341 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
twoword 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,自己结贴。

原因如下:

PHP程序作为 SOAP客户端 采用 WSDL 模式访问远端服务器的时候,PHP是通过调用 libcurl 实现的。至少在 PHP5.2.X 是这样的。如果采用 non-WSDL 模式,就不需要 libcurl。

在solaris 没有缺省安装 libcurl,也许是我没有安装。除了 了ibcurl以外,至少还关联的库包括:
libidn
libgcc
libiconv
libintl
openssl

在sunfreeware 下载这些包的pkg文件,用pkgadd 装入之后,在执行php程序,搞定。
zmouki 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
揭贴率:30.00%

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧