怎么取出HTML标记外部的文字

sdyqingdao 2008-09-11 11:55:38
GridView中,<asp:BoundField DataField="question_text" ..... />

question_text里面内容可能包括<b>,<ima src..>,<font>之类的HTML标记。现在我只想忽略HTML标记,请教怎么做?

...全文
82 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笺香 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
row = Regex.Replace(row,@"<[\/\!]*?[^<>]*?>","");
去掉所有HTML标记.
其中row为要去掉的字符串,然后按指定的正则进行去掉标记
khijfv2008 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用lable 好象能去除<一类吧,去标签用正则才是正道呀,baidu一下,应该有人写有这样的类
namhyuk 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实

<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<asp:Label runat="server" Text='<%# Eval("question_text") %>' ID="Label1" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

也行的吧.
hornbills 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅仅是<html></html>可以替换掉
如果是<html xxx="xx"> </html>可以考虑自己写函数,或者用正则表达式
skey111 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用替换算了
hornbills 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
忽略是替换掉的意思吗?
fcuandy 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写正则。

不匹配 <...> 之间的字符。

如果考滤嵌套就麻烦一些。

比如 <input value="asdfasdf>fdg" />

其实还有更复杂的。 只是暂时不好例举,所以还不好定出正则的规则。
sdyqingdao 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式已经找到了,<.+?>。但怎么用呢?我需要移除所有的html标记。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧