如何清除小数末尾的无意义0

gimse7en 2008-09-12 09:02:40
比如字符串
0.000300 变成 0.0003
1.00100100 变成 1.001001
js或者c#代码都可以
求教~
...全文
273 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolf_life 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Decimal di = 0.000500M;

this.textBox1.Text = di.ToString("0.####");

试试这个呢?
enaking 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 sxmonsy 的回复:]
Convert.ToDouble("0.10000").ToString()
[/Quote]

这个最精典,方法也最好,,
baihe_591 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
 double.Parse("0.0110000")
gimse7en 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还是3楼的方法有结果了
gimse7en 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

string returnValue1 = ddlConType_SelectedIndexChanged(rsCode); //returnValue1值是0.000300
double doupp = double.Parse(returnValue1); //是这么写吧
returnValue = doupp.ToString(); //最后出来returnValue 怎么还是0.000300呢
HimeTale 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex.Replace("12.1000", @"(?<=\.[0-9]*[1-9]|[0])[0]*$", "");
sxmonsy 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToDouble("0.10000").ToString()
guojun850103 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法不错,我很简单支持。被爱捶死的方法太复杂了吧
january03 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CONVERT上面数值,可以取小数后面几位的。楼主查一下那个就知道了
twtqing 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToDouble("0.10000").ToString()
Joschime 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
double doupp=double.Parse("0.10000");
q704174307 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得直接取小数点几位不就好了
LovingAlison 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToDouble("0.10000").ToString()
ChrisAK 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
double.Parse ("0.10000").ToString();
silver0 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToDouble("0.10000").ToString()
yangpeiyu 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToDouble("0.10000").ToString()
brallow 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
又写了一个,之前的不能处理不带小数点的情况。

static string TrimRight(string s)
{
if (s.IndexOf('.') != -1)
{

for (int i = s.Length - 1; i >= 0; i--)
{
char c = s[i];
if (c == '.') break;
if (s[i] != '0')
{
s = s.Substring(0, i + 1);
return s;
}

}
return s;
}
else
{
return s;
}
}
brallow 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

static string TrimRight(string s)
{
for (int i = s.Length - 1; i >= 0; i--)
{
if (s[i] != '0')
{
s = s.Substring(0, i + 1);
return s;
}

}
return s;
}

cpio 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToDouble("0.10000").ToString()

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧