如何将光标移动到字符串最后

sadwind 2008-09-12 10:10:37
有TEXTBOX

TextBox1.SelectionStart = TextBox1.Text.Length

我希望光标总在最后一个字符的后面,上面的方法只能让光标移动到文本框最后一个字符之前.
再加1也不行.
有解决方法吗?
sadwind@qq.com
请给我MAIL.谢谢.
...全文
374 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北京的雾霾天 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
Select Case e.KeyCode
Case Keys.Up
e.Handled = True
Case Keys.Down
e.Handled = True
Case Keys.Left
e.Handled = True
Case Keys.Right
e.Handled = True
End Select
End Sub
北京的雾霾天 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

private void textBox1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
//this.textBox1.SelectionStart = this.textBox1.Text.Length;
switch (e.KeyCode)
{
case Keys.Left:
case Keys.Right:
case Keys.Up:
case Keys.Down:
e.Handled = true;
break;
}
}
sadwind 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hbxtlhx 的回复:]
我实际上是想不让UP,DOWN,键等不要发挥作用.


------------
怎样理解这句话呢?是说不想让Up,Down,Left,Right起作用?
[/Quote]

是的,输入法不好用,打字不好.
gimse7en 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
北京的雾霾天 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我实际上是想不让UP,DOWN,键等不要发挥作用.


------------
怎样理解这句话呢?是说不想让Up,Down,Left,Right起作用?
sadwind 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在
keydown事件中的.
焦点已经有了,我实际上是想不让UP,DOWN,键等不要发挥作用.
hanjun1024 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以每次都用AppendText方法添加文字,而不是直接修改Text属性
北京的雾霾天 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
执行
TextBox1.SelectionStart = TextBox1.Text.Length
后是在最后啊。
wdgphc 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox1.SelectionStart = TextBox1.Text.Length
我这里就可以啊.
你在语句前加一句
TextBox1.Focus()
把焦点定过来/

yanlongwuhui 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox1.SelectionStart = TextBox1.Text.Length写的位置不对吧,写TextChanged中

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧