给我想个办法

liuyingming 2001-09-12 05:56:10
打开页面时,能不能主动调用一个函数,不是在<body onload>中实现,有没有这样的办法?
...全文
79 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viking 2001-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复


<body bgcolor="#000000" onload="MM_displayStatusMsg('欢迎光临!');">

如果直接调用一个函数也可以。在 HEAD 部分写下一个函数,直接调用即可。


<body bgcolor="#000000" onload="return callsub('你好');">

在 HEAD 部分写下函数:

<script language="javascript">
<!--
function callsub(e){
window.alert(e);
}
//-->
</script>

其他参数调用也就这样吧!


liuyingming 2001-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
参数传递时举个例子,各位高手
liuyingming 2001-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样传递变量值
viking 2001-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复


你要实现这样的功能,放在 BODY 的 onload 事件中不是正合适吗?

即使是变量也一样的,传值时注意引号就行了。

liuyingming 2001-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是在onload中,而且参数是一个变量怎么做
longj 2001-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
agree up
BrentIvan 2001-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
function afunc() {
alert("a function is called!")
}
</script>
<body>
...
Your content
...
<script language="JavaScript">
afunc();
</script>
</body>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧