高分求一段程序,分最高可加到800分,目前只能加275分,不够可再开贴子加,敬请各位英雄关注!!!!绝不食言!!

gz_xjf 2001-09-12 07:26:45
后台Oracle,
Tab为一表,其字段分别为:minute,second1,second2...second12,
Tab中minute为关键字,其意义为一分钟一条记录,second1..second12分别用于存放
一分钟的数据,每隔5秒存一个数据。

现系统每5秒采集来一个数据Data,时间取当前系统时间,
精确到分。

插入数据库时的要求为:
1、取当前时间
2、先判断当前时间属于一分钟的第几个5秒:
如是第一个:则新插入一条纪录到Tab中,并且将当前采集来的数据Data存入新插入的
纪录的第一个字段,即second1,
如是第二个:则将当前数据更新到相应分钟纪录的第二个字段,即second2
如是第三个:……………………………………………三……………second3
……

总之,一分钟插入一条纪录,并将当前采集来的数据Data插入到对应的secondX字段中

在此先谢谢回复和Up/Gz的朋友们!!!
...全文
1303 55 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
55 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
likespringxjy 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
afeisky 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
改改
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
Hour, Min, Sec: Word;
i:integer;
begin
Decodetime(now,Hour,Min,Sec);
i:=Sec DIV 5;
if i>0 then
begin
table1.edit;
table1.Fields[i].value := YourSecondData[i];//插入秒数据
end else //i:=0;
begin
table1.Append;
table1.Fields[i].value := YourSecondData; //插入分钟数据
end;
end;
I11 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我是使用C++的,Pascal不太熟悉,所以可能有些用法不对,就当成伪代码看吧。

function CreateSQL(data:yourtype,min:integer,sec:integer):string;
var
field:string;
begin
field := concat('second',str((sec div 5) + 1));
if (sec div 5) > 0 then
CreateSQL := concat('update yourtable set ',field,' = ',str(data),' where minute = ',str(min))
else
CreateSQL := concat('insert into yourtable(minute,',field,') values(',str(min),',',str(data),')');

end
touhu 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用当前钟数整除以5,如果得到0则是第一次,之后把所得的数+1,再按照字段的index保存就行了
touhu 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题非常的简单,你又何必浪费这么多分
gz_xjf 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,人太多了,我分都快分不过来啦,只好吃大锅饭了,大家都吃不饱了!呵呵
再次感谢大家的参与,“包括来的和没来的,也包括四大天王”
Almzg_0 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不客气了,
up
Tense 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如此简单的问题?
mike1210 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
first_lover 2001-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
McdullMini 2001-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如何采集数据?--重点
clarelh 2001-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up何解啊??
likespringxjy 2001-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Suddy 2001-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你很笨,我真的不是骂你
yyljt 2001-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用数组好,每一分钟更新一次数据库。
hongyou 2001-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
yoryor 2001-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chen9681 2001-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jingrunx 2001-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库本身的设计就有问题,谁还在采用col1, col2, ... coln的做法?
veaven 2001-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(35)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧