这个问题真是烦人,不知道那出毛病了?

zhyq 2001-09-12 07:59:28
我用bcb写了一个程序,也使其能脱离bcb成为了一个.exe文件,但是当我把这个.exe文件
放到一个没有装bcb和delphi的机子上时,她就是不能运行,是不是它的一些控件需要注册?另外我用到了ADO控件,我调试发现好像是ADO控件的问题,但不确定,那位能帮我分析一下,到底是怎么回事?如何解决?(分不够可以再加)
...全文
252 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2001-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关于发布……



搜索一下吧
勉励前行 2001-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
這家伙叫微軟的數據訪問控件,也就是ADO的安裝程序了。
可以去找微軟要,免費的。你微軟那里你可以得到最新版本。
zhyq 2001-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MDAC_typ.exe是什末东东?
勉励前行 2001-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一個簡單的方法,(沒有InstallShield等安裝程序的時候)
1、先運行 MDAC_typ.exe 在安裝時運行一次就可以了。
2、按XChinux(路漫漫其修远兮,吾将上下而求索)所說。還要把Linker頁里的Use dynamic RTL的那個鉤去掉。重新編譯程序。
3、把編譯好的程序copy過去就行了。

//你可以把以上1、3寫成一個Setup程序。
zhyq 2001-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
>>PPower:
怎末将ADO和运行程序装在一起?
maquanjun 2001-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
XChinux 2001-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用到DATABASE的东西,则要另当考虑,还要用INSTALLSHIELD。
XChinux 2001-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的程序(不包括Internet和Database)只要你在Option里把Build with Runtime Packages(好象是)前面的钩子去掉,当然也要去掉RTTI,再BUILD,可执行文件会变的比较大,这样再制作安装盘,则就不用选什么PACKAGES了,即使是STANDARD PACKAGES也不用。如果Option里的按默认的,则在制作安装盘是不仅需要选STANDARD PACKAGE,还需要额外的两个DLL文件(我曾经在两台机子上试过,一个一个地找,不舒服),为了省事还是用前面的方法吧(安装盘要自己拷贝,不用INSTALLSHIELD拷贝)。
wangledong 2001-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意XChinux(路漫漫其修远兮,吾将上下而求索) 
XChinux 2001-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对,制作安装盘,用INSTALLSHIELD.
chen_jun_fen 2001-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
InstallSheid
chen_jun_fen 2001-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要安装一下BCB的环境
zhyq 2001-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我很菜的,各位能不能把解决方法说的详细一点,谢谢!
eroswzg 2001-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做成Release版本,然后把需要的文件随exe一起发布
gloom 2001-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MDAC_typ.exe
勉励前行 2001-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你在程序中用了ADO,如果目的機器上沒有裝上相應的ADO版本,運行到ADO時將出錯。
勉励前行 2001-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你在程序中用了ADO,如果目的機器上沒有裝上相應的ADO版本,運行到ADO時將出錯。
我不懂电脑 2001-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用了bde数据库的话,要打包。
zhyq 2001-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是将project\options下的use dynamic RTL去掉,package下的build with runtime去掉
还有别的设置吗?
sundayboys 2001-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
与ado没有关系阿,是你的编译选项没有设置好,看看以前的帖子就知道怎么设置了。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧