新手求救----请问从数据库中查询的记录集都有哪些属性?

chinaillboy 2001-09-14 09:22:58
比如像asp中的movenext,记录集的总数目等等,在jsp中应该怎么写啊
...全文
79 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinaillboy 2001-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给分
leon_chi 2001-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先移到最后一条记录。
rs.last();
再得到行号;
intRowCount = rs.getRow();
就得到记录数了。

用rs.next()可以移到下一条记录。
chinaillboy 2001-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样只能在一条记录里移呀,怎么移到下一条记录呢?谢谢,还有,我想知道总共有多少条记录?
chenyun2000 2001-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在createStatement时使用光标类型,如:
Statement stmt = con.createStatement(
ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT a, b FROM TABLE2");
// rs will be scrollable, will not show changes made by others

然后就可以任意移动光标了,如:
rs.absolute(5); // moves the cursor to the fifth row of rs
具体的方法很多,请参见JAVADOC

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧