1表的数据转化到2表?

rogertoado 2001-09-14 09:31:59
有两个表,1:empid,ddate,dtime
2:empid,begintime1,endtime1,begintime2,endtime2
我现在要把1表的数据转化到2表,
empid ddate dtime
01 01-01-2001 09:00:00
01 01-01-2001 12:30:00
01 01-01-2001 13:30:00
01 01-01-2001 18:00:00 转化成
empid ddate begintime1 endtime1 begintime2 endtime2
01 01-01-2001 09:00:00 12:30:00 13:00:00 18:00:00
...全文
48 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cobi 2001-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
query1.sqltxt := 'select distinct empid,ddate,dtime from biao1 where empid = '01''
query1.open;

query2.append;
query2.fieldbyname('empid').asstring := query1.fieldbyname('empid').asstring;
query2.fieldbyname('ddate').asdatatime := query1.fieldbyname('ddate').asdatetime;
for i:= 0 to query1.recordcount -1 do
begin
query2.fields[I+2].asdatetime := query1.fields[2].asdatetime;
end;
kylincn 2001-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要用T-SQL做不妨看看利用服务段光标进行滚动处理的例子

如果想用Delphi做那就太简单了,先用Select Distinct选择表1中的empid,再循环向表2插入对应记录就行了。

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧