DBisam数据库控件怎样支持大小写不敏感的检索?

znsoft 2001-09-14 01:31:47
默认情况下DBisam区分大小写.比如我要检索包含windriver的字段,
有可能是Windriver,WINdriver,winDriver.请问能设置它大小写不敏感吗?谢谢大家
...全文
115 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
znsoft 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不能都定义索引呀。 不过已经解决了
它有一个sql函数lower().....

select * from xxx where lower(要检索的字段) like 'xx'

当然要提前把'xx'转换成小写。
EP外星人 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
定义你所检索的字段的索引,然后在索引的属性里Options有一项是忽略大小写。
cch_b 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像在建立数据库和建立索引时有这个选项
你在用它的实用程序建库时仔细看看
znsoft 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是数据库中可能存在这样的值
Windriver,wIndriver,winDRiver
我用sql 作全文检索.
EP外星人 2001-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
或使用以下两个字符穿函数:
AnsiCompareText,CompareText (不敏感)
AnsiComparestr,Comparestr(敏感)

EP外星人 2001-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
简单方法,你可以在检索前将两个值都变成大写或小写。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧