vb编写网络数据库

hongtao924 2001-09-14 04:29:01
“机器上配置DSN(配置时利用IP指定数据库服务器所在的主机),当ODBC系统数据源配好后,就可以象访问本地数据库一样访问网络数据库了。”
以上是一个网友回答的。请问各位高手,如果我用的是VB做前端程序开发,后端数据库是SQL7,是不是局域网建好后,客户端程序只要顺利的连接上服务器后,其它的编程方法是否和开发单机版数据库雷同?
...全文
185 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazymens 2001-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用Ado的话应该是,对于网络数据库而言只要修改Ado的连接属性就可以了,但是在编程的时候要考虑到数据的并发性,对于多表修改一定要用事务。
woookaooo 2001-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
t 2001-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果配好了DSN,直接可以这样写:

dim conn as new adodb.connection
conn.connectionstring = <DSN name>
jyd30 2001-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用ADO访问吧. 可用于 SQL Server 6.5,7.0,2000等,也可用于ACCESS但要更改Provider.
'定义ADO连接 , sa 是用户名 Server001是服务器名,DB1 是数据库名
Dim CON As ADODB.Connection
Set CON = New ADODB.Connection
With CON
.CursorLocation = adUseClient
.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=DB1;Data Source=server001"
.CommandTimeout = 500
.Open
End With

====
我喜欢VB,欢迎访问我的网站,上面有很多用VB编写的好东东.
http://www.minisoft.d2g.com
1 疾病诊断专家系统;
2 人工智能电子地图 ;
3 Word密码探测器;
4 知道别人在干啥(局域网监视器)
5 日积月累学英文
愿意与广大VB爱好者交流.


bucher 2001-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
说倒了吧,看看ADO的工作原理再说吧。
ODBC数据源和ODBC API可不是一会事。
firetoucher 2001-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,不过ado对数据库的访问效率比odbc高.
felixqu 2001-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不过ODBC快淘汰了,如果你全部用ms的东东,还是用直接ADO吧。
felixqu 2001-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
xwchena 2001-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧