也许是小问题,但我搞不懂,同样SQL语句,结果不一样

西门吹雪 2000-10-27 11:20:00
=============:
在ASP程序中执行下列语句:
sql="select d=count(*) from yx nolock where (ttt like '%肝炎%')"
set conn=server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.ConnectionTimeout=300
Server.ScriptTimeOut=300
conn.Open application("DataSource")
set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.Open sql,conn,1
发生错误:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80040e21'
Errors occurred

==============:
而在Query Analyzer中执行下列语句:
select d=count(*) from yx nolock where (ttt like '%肝炎%')
没有发生错误.

请问这是什么原因,我找不到80040e21的错误代码解析,谁来帮我?
...全文
193 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuccc 2000-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select d=count(*) from yx nolock where (ttt like '%肝炎%')"
这句不对,SQLServer 中变量必须@开始,如果查行数应为以下语句
sql="select count(*) from yx nolock where (ttt like '%肝炎%')"才行


zheng 2000-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
索引
西门吹雪 2000-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,我重建了一下全文检索,可能是上次建立全文检索时中间出了什么意外
zzh 2000-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你把OLEDB的版本提高一点,用3。5试试看,可以在微软站点捣。
西门吹雪 2000-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想,可能是数据量太大的原因,我的记录已经达到达250万多了。

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧