关于notify

Altair 2001-09-15 10:34:15
请教用处和怎么用
...全文
177 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stellaxyq 2001-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在多线程编程的时候,需要两个线程同步,交互的时候会用到
最经典的例子是producer和user的例子
可以去找来看看
AYellow 2001-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果某个线程在某个对象上调用了wait,
另一个线程在在同一个对象上调用notify,就会唤醒第一个线程。
Jacky1206 2001-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
noitfy()主要是用于唤醒处于wait()态的线程,由于在新的java中,suspend与resume被认为是过时的(由于会引起死锁),所以原来用suspend的地方被建议用wait来替代,例如如果你想让一个线程暂停,本来应该用suspend的,现在可以用一个变量使处于run的线程通过变量真假判断而进入wait态,当你又想使之恢复运行的话,就要用notify了。(注意:以上的wait与notify都必须声明为synchronized,否则无用)。这只是我个人心得,希望对你有所帮助,谢谢!
jt80 2001-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
tiangou 2001-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
notify()是唤醒等待队列中的某个进程,notifyAll()是唤醒等待队列中的所有进程

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧