SOS!!!我的VB程序编写好了,但不知道该怎么做成安装程序!急救!急救!

liguoyun 2000-10-27 03:05:00
我用VB编写了一个简单的数据库处理软件,做成安装程序后有10多M,吓我一跳。后来去掉一些dll后,剩下3M多,做成安装程序后,又在装有同样操作系统的不同机器上的安装后,不是什么“运行时错误'430',类不支持自动化或不支持期望的接口”,就是“不能创建ACTIVE对象什么的"反正就不能用。

有哪位高手知道,请尽快给予帮助。
程序在www.saden.com/download/partssaler.zip下载


快点帮我呀!
...全文
294 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shyguy 2000-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了一点,有些文件在安装以后需要注册,你可以先在自己的系统上
c:\windows\system\regsvr32.exe abc.tlb
c:\windows\system\regsvr32.exe abc.dll
c:\windows\system\regsvr32.exe abc.ocx
等等。然后才能运行。
在InstallShiled中标记为self register就可以了。
shyguy 2000-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也发布过用vb写的数据库程序。我用InstallShield.现在写下来,希望有用。
第一步,运行你的程序,打开数据库。然后运行showdll 或者其他可以查看程序运行状态的程序,仔细看加载了多少dll或者tlb文件,记录下来。
第二步,使用Install Shiled 或者其他的程序编写安装程序,把文件分类。。。
第三步,创造一个新安装的windows环境。我是用ghost大法实现的。(如果有两台电脑的话,那就不必这样了)试验你的安装程序,重复前面几步,一直到程序能够在干净新系统上完全正常为止。在调试过程中还可能需要调整程序。
反正我是这样g来g去十多回才成功的。你可以试一下。
CHENJIN 2000-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
压缩安装文件大小并能够使程序正常运行的方法有两个:1.打开工程文件,单击工具箱,在出现的对话框中将不用的控件去掉(如果有用系统会告诉你),这样可以减小生成安装文件的大小。2.先在只安装WINDOWS的机器上(最好是WIN95)的系统目录下依次检查是否有你需要的控件或库文件,然后运行VB的安装生成程序,将WINDOWS有的文件去掉就可以了。以上做法虽然繁琐点,但效果绝对一流并保证不会出错。
Wonny 2000-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的安装程序曾经达到 26M!而我只做了一个可执行文件。用 VB 编程那么方便,为什么不用?大点无所谓。再小也小不了多少。我的已经降到了10M左右。
mmmyyyaaa 2000-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说安装wizad已经给你把没用的dll文件过滤掉了.自己手工做是比较危险的,除非你熟悉vb的库结构.我以前用vb的,现在用vc和bc,vc做出来的东西占地方最小,但是coding很累的.....
给你提个建议:做数据库最好不要用VB,有那么多的语言可以用:DELPHI,C++BUILDER,我曾经用vfp为一个小公司做过一个mis的小东东,也不过3张1.44而已
bigstrong 2000-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库支持是必要的,可关键看你用的什么数据库
有些dll文件是某些数据库专用的,不用的可以去掉。
DragonJiang 2000-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上只要你有用到数据库,你的安装程序就会大于7M
你可以去了Mdac_typ.exe ,但你确定你要安装的机器有
这个VB的数据库引擎。
所以建议你以后做VB程序尽量少用数据库,除非你自已用的.
iProgram 2000-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
确实如此,我引用了DAO350,结果发行时后了晦,以后用顺序文件也不用数据库了
bodies 2000-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
安装程序自动帮你加上了数据引擎,如果你把你去掉的话,就会出现以上错误。所以你想做得小一点的话,是没有办法的,除非别人的机上有VB :)或以经装了引擎。
所以,基本上,是没有办法做得更小的。
有一些DLL是可以去掉,但……
相对引擎来说,这些只是九牛一毛……
so sorry.

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧