如何以数据流的形式动态向客户端传送媒体数据?

Rock 2000-03-03 12:12:00
我的媒体(图片,声音等)数据二进制形式存放在数据库中,如何将其向浏览器发布?
...全文
258 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
well 2000-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是程序,刚才程序位置是图象符。?
不过问题还是存在。我用的是vfp的memo存放jpeg的二进制数据,用Response.BinaryWrite rs("field").getchunk(rs("field").actualsize)输出,
图形不能显示。不知问题出在那里,请知情的高手帮忙。
well 2000-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么在我的IE上面的New Moon Books 显示不出来呢?
在我的调试程序里也总显示不出图象。please help me...
929 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
以二进制形式存放在数据库中,可以用RESPONSE.BINARYWRITE方法,把这个流发送出去。


FILE: SHOWIMG.ASP
<%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" %>
<%
' Clear out the existing HTTP header information
Response.Expires = 0
Response.Buffer = TRUE
Response.Clear

' Change the HTTP header to reflect that an image is being passed.
Response.ContentType = "image/gif"

Set cn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
' The following open line assumes you have set up a System DataSource
' by the name of myDSN.
cn.Open "DSN=myDSN;UID=sa;PWD=;DATABASE=pubs"
Set rs = cn.Execute("SELECT logo FROM pub_info WHERE pub_id='0736'")
Response.BinaryWrite rs("logo")
Response.End
%>

这只是单独发送一种二进制数据。还可以把这二进制与正常文本结合起来。
<HTML>
<HEAD><TITLE>Display Image</TITLE></HEAD>
<BODY>
This page will display the image New Moon Books from a SQL Server 6.5
image field.<BR>
<IMG SRC="SHOWIMG.ASP">
</BODY>
</HTML>
其中关键在于 <IMG SRC="SHOWIMG.ASP"> ,它在主文档发送正常文本时,把二进制数据也送了出去。

Rock 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Hi,谢谢大侠!多谢执教.
现在我想弄明白content/type有哪些?gif,jpg/jpeg,bmp,mvi,mov,dat,mp3,midi,doc,rtf,swf...如此这些,是否都有相应的content/type,如果有是什么?
文件类型是由谁来解释?如果出现一种新的文件类型,又该如何使得浏览器识别?
voyager 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对极了,response.binarywrite方法.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧