请问如何用delphi实现打印需要填充的内容??

wuyouwulv 2000-10-27 10:09:00
比如象学生证,给你封皮,如何打印需要填写的内容?先谢了,请高手不吝赐教。
...全文
100 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alaclp 2001-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
//关键是计算好位置,在用文本文件输出即可
uses printers;
var
f:TextFile;
begin
AssignPrn(f);
try
Rewrite(f);
WriteLn(f, Chr(13) + Chr(10)); //换行
writeln(f,' 姓名'); //打印姓名
finally
CloseFile(f);
end;
end;
wuyouwulv 2000-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位回答,我可以加分的。
Delfly 2000-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只好用Delphi的报表控件了.
1、用尺子量好证书需要填写的各内容的在证书上的位置(以证书的左上角为原点).
2。在报表上扔个Band,设置为Title即可,根据量好的位置摆放QRlable控件报表.Onprint事件中设置Value的值。
3.Delphi报表的PageSize纸张设Default就可,注意不要设为自定义.
4、打印机的纸张设为A4、自定义都可以,反正要比学生证大.
5、最后主要是试打来调整各QRlable的位置。
6、如果要连续打印同一证书的不同页,只好做几个不同的报表,然后连续调用他们的Print方法了。
很简单吧?我曾经这样套打过结婚证、离婚证,挺好。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧