请教大虾:如何操作oracle大对象(CLOB,BLOB,BFILE)?

Rock 2000-03-03 12:21:00
请大侠详细一点,最好有例子,(我很笨:)):
1.如何存放到数据库中?
2.如何取出?
3.如何截取?
4.如何更改?
5.如何删除?
6.如何向浏览器发布?(我好想知道)
...全文
254 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
9Thoughts 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
截取操作参照DBMS_LOB.INSTR()、DBMS_LOB.SUBSTR()、DBMS_LOB.GETLENGTH()
保存、查询、更改、删除使用标准SQL即可实现
以上ORACLE文档里都有,包括例子,请自己查阅。
向浏览器发布是什么意思?
Rock 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Hi,我查阅过,但是oracle稳当介绍不慎详细.
一下为我的笔记,但我还是没有搞明白.
大对象主要用于多媒体数据的保存.可以通过对数据库的权限控制来达到控制对媒体的访问控制.
主要的操作方法有:
().使用oracle8 API
().使用DBMS_LOB 包
().使用oracle 接口函数(OCI)

在此使用DBMS_LOB包,主要的方法有:
(1)读: read(lob_1,num_bytes,offset,buffer);
(2)写: write(lob_write,num_bytes,Offset,buffer);
(3)改: Update
(4)添加:append(dest_lob,Src_lob);
(5)截取:substr(lob_1,num_bytes,offset);
(6)删除:Erase(lob_1,num_bytes,lob_offset);
(7)置空:Empty_xLOB()[/*x为C、B*/] and Empty_Bfile();
(8)载入:loadFromFile(dest_lob,src_lob,num_bytes,dest_offset,scr_offset);
注意:
BFILE类型不保存在数据库中,操作只能是读,维护工作要由操作系统完成.
因此BFILE操作上有一些特别.
().BFILE只读
().所有对BFILE的操作都要先打开,后关闭.
DBMS_LOB.FILEOPEN(bfile_lob);
...
DBMS_LOB.FILECLOSE(bfile_lob);

好像只有这些,打侠如果你用过,能不能举个实例告诉我具体如何做?

另外,浏览器发布--是客户端发送媒体(图像等)访问请求,通过oracle web db从数据库中提取二进制的数据(如图像数据)提供给客户端.一般情况下,我们只是提供一个联接,而数据摘数据库中,好像这样简单联接做就不行了.

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧