感谢!!HELP! 变化的公式

justpb 2000-03-03 12:36:00
感谢网友!!
可能我的问题没说清楚,不过,我从回复已学
到很多.
问题:
在一TABLE中,每月存入数十个单位的产量,
在计算每月合计时,不是简单累加,而是用户临时
指定的计算规则,如:上月计算公式---
plant1+plant2-plant3+plant4*10%
很可能本月公式为-------
plant1-plant3+plant6-plant7*10%
我已建立一FORM,可动态输入,在另一TABLE
中,存了公式,(公式为STRING).
从TABLE中取数据,正如网友写,有
DYNAMIC SQL and so on.
如何计算?
就像,dynamic sql 中可执行的SQL字符串,
DESCIBE 中的EVALUATE,
FOXPROK中的宏代换.
取数据后如何计算?
...全文
120 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kanfu 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你如果用数据窗口的计算列的话,那你可以用下面这个表达式更改此计算列的表达式:
<DW Control Name>.Modify("<ComputedFieldname>.Expression='<expression>'")
2.你不用数据窗口的计算列,我想你可以用dwcontrol.SetSqlSelect(statement )和
<DW Control Name>.Modify("DataWindow.Table.Select='<string containing the SQL select source of the DW>'")去更改此计算列.
Un1 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能须要一个表达式计算的程序,现在有很多这种控件或DLL, 不过最好使用 Script 实现。

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧