请教已显示页面读取数据库的问题

seagirl 2000-03-03 01:42:00
需要完成一个功能:
此页面(*.asp或*.htm)有两个下拉框,第一个(list1)在显示页面时由数据库的一个字段
("ITEM")的值填充 (这个容易实现)。当选中list1的某一个条目时,要求在第二个下
拉框List2由数据库中读取某一满足条件(eg. Where ItemID=List1.一个返回值)的记
录集的某个字段(SubItem)来填充.
请问这个该如何实现????
我是新手第一次问问题,只能给52分。因为我急需实现,请大侠不吝赐教。
...全文
220 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蝈蝈俊 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA APPLET是如何实现的,大虾们给我发个e_mail.
seagirl 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思服错代号。
voyager 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
faint,这个没有头脑的seagirl又用我的ID,看来密码实在不能与她一样。
其实这个问题,我的解决办法与Tedyt不谋而合,
创建一个ChangList2函数,它的内容是动态生成的。从数据库里读出SubItem,赋予函数内的数组。供的LIST1的OnClick事件调用。
假若CangCiArray保存从数据库里取出的符合条件的SubItem;
function changeTicketPrice(thelst,ItemNo)
{
var MaxItemNum;
var PriceArray = new Array( );
var CangCiDiscount=new Array( );
<%dim i,maxNum
maxNum=ubound(CangCiArray,2)
for i=0 to maxNum
response.write "CangCiDiscount["&i&"]="& CangCiArray(1,i)/10 & ";" & chr(13)&" "
next
maxNum=ubound(TicketPriceArray,2)
for i=0 to maxNum
response.write "PriceArray["&i&"]="& TicketPriceArray(0,i) & ";" & chr(13)&" "
next
response.write "thelst.length="&maxNum+1&";" & chr(13)&" "
for i=0 to maxNum
response.write "thelst.options["&i&"].text=PriceArray["&i&"]*CangCiDiscount[ItemNo];"&chr(13)&" "
next
%>
}
voyager 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我同事已经解决了,具体的方法我再请他贴出来,对了,
他的代号是voyager,我这个代号还是他给注册的,所以我分数给他的话,
希望版主不会认为我们是作弊。
Tedyt 2000-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在生成的HTML中复制一个数组。
类似于
<script langurage=javascript>
var array[][];
<% for i=1 to n %>
array[<% =1 %>][...]='<% =arrayonasp[i] %>'
</script>
这种方法我是从清华BBS中看到的。没有试过。
不过我觉得是一种简便有效的方法。
zdg 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想可能JavaScript可以解决一些初级问题, 我查查资料...
King 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不刷新页面的话,不太现实,可以作以下考虑:
1.好象WINDOW软件的安装一样,做一个向导似的东西(废话);
2. Rock说得不错,JAVA APPLET可以,也考虑一下Flash,更漂亮:)
seagirl 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想我要求的是不用重新刷新本页面。有办法吗行的话,贴出代码。
我不会吝啬的。我会以我可以给的最大分奉上。
Rock 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不想使用RDS技术的话,有两个办法:
1.当前页面中声明几个隐含域,当LIST1的值发生变化时(用户选择一个值),取得数值至隐含域,提交该页面给它本身(ASP),依据提交数据,从新产生该页面,主要生成LIST2.
2.使用JAVA APPLET(可以实时传递数据).
subzero 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你非得不刷新页面读取数据库的话,只能使用RDS技术来实现
但现在的RDS技术还不是非常成熟,有一些漏洞
详细的可以去www.chinaasp.com的asp专栏查查以前的帖子

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧