VB数据环境的BUG

chenxixian 2001-09-17 07:46:27
VB数据环境的BUG
测试:用VB数据环境连上在局域网中的SQLSERVER,界面上只有一个按钮,按下后用MSGBOX显示SQLSERVER中某表的记录的个数。运行后,第一次按下,显示正常。如果是win2000,可以在网络和拨号连接中,禁用本地连接,然后又启用本地连接;如果是win98,可以从机箱后拔下网络线,然后又接上;作以上步骤是为了模拟一次网络中断,然而,此后即使网络是通的,按下按钮后,总是溢出错误,说是“连接失败”。
还有,如果SQLSERVER出现一次中断,例如SQLSERVER停止服务又重新启动,此BUG也会出现。
这可能说明VB数据环境在工作后,如果连接环境起了变化,连接就会失败,只能重新启动程序。
...全文
105 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenxixian 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
悬而未决!!
Sunnuy 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chenxixian 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据环境的联接发生中断后联接的状态,如何知道状态变了?
chenxixian 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据环境的联接发生中断后联接的状态,如何知道状态变了?
数据环境的联接发生中断后联接,结果 .State = adStateOpen,连接仍然就会失败。

songyangk 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该不是BUG,当数据环境的联接发生中断后联接的状态被不是正常的联接状态了,你可以把数据环境中的联接关闭再打开一下就可以了.
如:Dataenv.Conn.close
Dataenv.Conn.Open
ERR 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下果然如此
.CursorLocation = adUseServer
用服务器端游标就没事了

监测网络是否连接,可以如下
If Not (.State = adStateOpen) Then
Err.Raise vbObjectError, "连接失败", "网络连接失败!请检查!"
End If
wqb 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
chenxixian 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
总不能每次与数据库打交道之前,都用“监测网络是否连接的函数测试一下”吧,顺便问一下:
监测网络是否连接的函数,是甚么函数,你是用API吗?
lanren_me 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
结果肯定是这样,你觉得:结果应该是什么阿?


不过可以用监测网络是否连接的函数测试一下,然后再连接。呵呵。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧