求救!socket的问题

supperapplication 2001-09-17 02:49:50
在接收数据报的时候,在接收端,需不需要进行CAsyncSocket.Bind()操作?
...全文
131 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cctime 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是直接用winsock编程,客户端要bind()
如果是用CAsyncSocket或CSocket类编程,客户端不要bind()
supperapplication 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
老大们,我不知道答案呀。
supperapplication 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端bind()不动啊
swordbroken 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先不绑试一试,如果行就是不需要了,如果不行你就再绑上不就行了
这么试不难吧??
Ashura 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
梦仙人对了,TCP的话两端都不要Bind()底……
supperapplication 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么越来越糊涂了,我在服务器端用的是别人提供的函数,而接收端我需要自己来,udp.,到底
在客户端需不需要CAsyncSocket.Bind()?bind()的两个参数的意义是什么?一定给分!!
kevin_dong 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是TCP的话就不用bind,直接连接connect,
但是如果是UDP的话就要bind。
hbao2k 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有分呀?
Bind一般用于Server端,如:
Server:
Create(9999); //9999端口侦听
Bind();
Listen();
对于client端,不需要Bind();

如果是UDP通讯,双方都可以使用Bind,这时,Bind参数是对方ip and port。
这样以后不用SendTo(...),可以用Send 和 Receive()了。
kekepengpeng 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
仅服务器端需要bind,客户端用的是Connect()函数来初始化一个Socket套接字,随后旧可以通讯了。
bladeboy 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要啊,一开始就要BIND啊,不然,别人怎么SEND你啊,
supperapplication 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答呀?急死我了。
supperapplication 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾,不要谦虚!多多发表意见!
supperapplication 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多多指教!

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧