有没有什么函数可以将String转化为Date?

rox 2001-09-17 03:16:02
有没有什么函数可以将String转化为Date?虽然下面的函数可以将String换为Date
myDate = DateFormat.getDateInstance().parse(myString);
但是,如果我输入2001-2-30,它就把日期转变成了2001-3-2。我要写一个日期检验的程序,怎么写?
难道只能把date转成string后再比较,那样的会不会因为输入上的差别而产生不该有的错误。如;2001-2-30、2001-02-30和2001-3-2、2001-03-02。显然从Date上讲它们分别都是一样的,可是从String上讲却不一样。怎么处理?
谢谢!
...全文
298 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovesong 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lovesong@263.net
给我也发一份吧,谢谢
Tommy Chang 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html

:)
Beven 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给我发一个,
bwfa@sina.com
CanFly 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给我也发一份吧!!!
liuxing23@163.net
frenzieddragon 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
java.text.SimpleDateFormat formatter= new java.text.SimpleDateFormat ("yyyy-MM-dd k:mm:ss");
try
{
java.util.Date d=formatter.parse("2001-02-03 10:02:03");
}
catch (ParseException ex)
{
ex.printStackTrace();
}
rox 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
喂!你们几个怎么喧宾夺主了!
我的邮箱:
roxsenall@21cn.com
guojun_2000_2000 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见

不过我有现成的时间校验代码(javascript写的,你可以借鉴一下),给我你的邮箱,我给你发过去。
咚咚咚咚咚咚 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意: ray_town(天雷地火) 
riverhorse 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,我写了很多了。
如果需要,发个mail给我。
不过,记住给分。
ray_town 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法啦,java的Date是会在自动把string的时间换算的,
要校验的话,只能自己写了(very 复杂)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧