Rose 2001 安装后 license问题?

Mike_sun 2001-09-18 02:16:55

Failed to check out a key for rose_enterprise_windows:
FLEXlm Error -2, Invalid license file syntax OR no licenses in file



If you are evaluating this product, please contact your nearest Rational Software Sales office.
For a listing, please check www.rational.com.

我的安装步骤如下:
一.安装前的准备:
1.首先确认你已经安装了windows2000(不管哪个版本都行,至于windowsNT和windows98下面能否安装,本人没有试过此处不作评论)
2.到 ftp://ftp.rational.com/public/rose/rose2001win/rose2001ENT/RationalRoseEnterpriseEdition.2001.03.00.271.000.zip
下载Rational Rose 2001(大约228M)
3.到 http://www.smiling.com.cn/upload/files/9986/ROSE_2001.zip 下载 Rational Rose 2001的协议文件(大约18K) (焦点网规定须加入小组方能下载)
4.解包Rational Rose 2001和Rational Rose 2001的协议文件
二.安装程序:
1.启动Rational Rose 2001的安装程序
2.连点两次"NEXT"
3.在接下来的画面中选最后一项"install product before licensing,然后点"next"
4.再点一次"NEXT"
5.同意协议再点"NEXT"
6.选安装全部内容(custom/full)再点"NEXT"
7.选管理者(administrator)再点"NEXT"
8.再点"NEXT"然后慢慢等系统安装,最后重新启动电脑
9.系统会继续完成剩下的安装
三.安装协议服务器:
1.再次启动Rational Rose 2001的安装程序
2.点"NEXT"
3.选取安装协议服务器(install license server) 再点"NEXT"
4.按提示安装完协议服务器
四.解密(这样称呼可能不太准确)Rational Rose 2001:
1.找到上面(一.4)中解包的文件夹
2.打开文件夹找到crack.zip文件,把它解包
3.打开crack.zip解包后的文件夹
4.用记事本打开rational_server_perm.dat并找到下面文字:
SERVER ANY
DAEMON rational "pathto\rational.exe"
5.把上面文字中的 替换为你的计算机的名字如 mycom
6.把上面文字中的pathto\rational.exe替换为你计算机中rational.exe的路径名字如D:\Program Files\Rational\common\rational.exe"

7.那么刚才的两行文字应变成如下情况:
SERVER mycom ANY
DAEMON rational "D:\Program Files\Rational\common\rational.exe"
8.把修改后的rational_server_perm.dat文件拷入"Rational\common"中覆盖掉原来Rational\common中的rational_server_perm.dat文件。
9.在步骤3打开的文件夹中找到flexlm.cpl文件把它拷入WINDOWS2000中的SYSTEM32下面
10.打开WINDOWS2000的控制面板.启动FLEXlm license Manager管理器
11.在control标签中点Status按钮若出现"license server UP (MASTER)那么你的ROSE已经安装好了。接下来的事就是快去体会一下ROSE是个什么东东了

请帮忙!!!!!!!!!!!!!!!!!

...全文
312 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
青润 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其他朋友现在可以到www.smiling.com.cn上的“国产软件中心”的文件共享区去下载这个破解包。
wilddragon 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
wilddragon 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
值得注意
wilddragon 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一把
青润 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位不要在这个跟贴要求发邮件。因为每个人都要工作,并不是一直空闲在那里的。
如果各位想要,建议到umlchina上下在rose2001的包,那里都有。
Mike_sun 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks U
qingrun(青润)
tony_2008 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to qingrun(青润) 
能给我发一个破解包吗? 我的e-mail: xin_peng2000@netease.com
多谢多谢!
titansoft 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 license for evaluation
Mike_sun 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
To helpeachother():
我就是按照以上步骤做得,并且Flexlm license manager的Status显示:Server Up (master), 可是启动Rational Rose Enterprise Edition时出现:

Failed to check out a key for rose_enterprise_windows:
FLEXlm Error -2, Invalid license file syntax OR no licenses in file


If you are evaluating this product, please contact your nearest Rational Software Sales office.
For a listing, please check www.rational.com.
青润 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
已经给你发出。
Mike_sun 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
k, thanks
mikesun2002@hotmail.com
青润 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,你把mail给我,我给你一个破解包吧。
helpeachother 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
按我的办法去做,可以解决!!有问题可以给我来信!
jsgzhj@yeah.net
ationalRose2001EnterpriseEdition安装及注册

一.安装RationalRose2001EnterpriseEdition:

1) 下载ROSE2001软件包(RationalRoseEnterpriseEdition.2001.03.00.271.000.zip)

地址是
ftp://ftp.rational.com/public/rose/rose2001win/rose2001ENT/RationalRoseEnterpriseEdition.2001.03.00.271.000.zip (228M)

2) 下载rose2001_crack.zip
软件包,内含文件flexlm.dll,rational_server_perm.dat,suite objects.dll,及本TXT文件

3) 安装Rational Rose Enterprise Edition

运行SETUP
[1]第1屏时直接点“下一步”;
[2]第2屏选“Install Rational Product”;
[3]第3屏点选最下面“Install Prodect before Lincensing”
。。。然后按提示装完
(中间选项可选custom/full、Aministrator,然后还需要重启一次再自动安装其他部分)

4) 安装Rational FLEXlm License Server

运行SETUP
[1]第1屏时直接点“下一步”;
[2]第2屏选“Install License Server”;
。。。然后按提示装完


5) 注册

[1]解压rose2001_crack.zip;
[2]用文本编辑器打开rational_server_perm.dat并SEARCH “server";
你将看到下列文字:
SERVER <computer_network_name> ANY
DAEMON rational "pathto\rational.exe"
将<computer_network_name> ANY 改成你的计算机名(网络邻居上显示的名字);
将"pathto\rational.exe"改为 "c:\Program Files\Rational\common\rational.exe" /或者你实际安装的文件夹;
[3]保存文件,然后将此文件COPY到c:\program files\rational\common\ 文件夹下面,覆盖原文件;
[4]COPY 文件“suite objects.dll”到c:\program files\rational\common\ 文件夹下面,覆盖原文件;
[5]COPY文件“flexlm.dll”到c:\winnt\system32\下覆盖原文件,然后双击该文件运行之,点击[startup]按钮启动Flexlm license manager;
[6]OK!你现在可以启动运行Rational Rose Enterprise Edition了。
青润 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你有什么问题?好像没有描述清楚。
你后面列出的操作步骤,好像是从文档中拷贝出来的吧?

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧