一个困扰我很长时间的问题

lingice 2001-09-18 09:10:32
平时我用Delphi 5进行编程时用到一些API函数,在的dephi的帮助中查不到(如GetProcessID()这函数),而且在Delphi自带的Windows SDK中也查找不到,但是在MSDN中能够找到,我要是想在程序中用到这个函数我该怎样做?还有,如果这个函数虽然在delphi的帮助中无法找到,但在Windows SDK(Delphi帮助中自带的)中可以查到,这种情况下我又该怎样做?
再就是在看MSDN时看到一些宏定义,在Delphi的帮助中也查不到,我要是想在Delphi中使用它我该怎样做?
这些问题困扰了我很长时间,我想Delphi肯定会有一种解决方法,只是因为我俄件事比较浅薄,希望各位高手能给我一个很好的解决方法。
...全文
173 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingice 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没有一个人能回答我???!!!
lingice 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难道说一个.h文件就一定会对应一个.dcu文件???
是这样吗?
lingice 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to Focus(老鱼) 
如何查找出相应的DCU???
lingice 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只要是在MSDN中出现的API函数都可以在Delphi中使用吗?
lingice 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎样才能知道任何一个API函数是在是在哪个DLL文件中的呢?有些时候应用一个API函数还要用到一些“宏定义”,我该怎样做,我怎么去查找这些说明来改写成Delphi的声明?
Kingron 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
任何DLL中Export的任何函数都可以在Delphi中使用。Delphi已经预定义了很过多的API声明,没有的,你只要自己声明一下即可。看看Windows单元你就知道该怎么去声明一个API函数了。
lingice 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我Search不到呢?我给怎么办?
是不是只要是在MSDN能够查到的API函数,在Delphi中都能够使用?可以这么说吗?
ecgnis 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也是这么用的。
ranking 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题同样也困扰着我呀。不过我现在的做法是在search里找出包含该文字的
文件。再uses就可以了。不过不知道有什么更简单的方法。
LWWL 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
anggogo 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用啊,如果不能用再去MS或者BORLAND的新闻组问啊,这有什么好困惑的

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧