怎么更改MDI子窗口默认的标题?

rainbow2k 2001-09-18 12:53:00
...全文
194 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu_feng_fly 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用setwindowlong()函数
rainbow2k 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
beni,thank u very much!
akiko 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
修改这个函数:

BOOL CMdiDoc::OnNewDocument()
{
if (!CDocument::OnNewDocument())
return FALSE;

// TODO: add reinitialization code here
// (SDI documents will reuse this document)
static int count=0;
char message[10];
wsprintf (message,"%s%d","呵呵",count);
SetTitle (message);
count++;

return TRUE;
}
beni 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不要改上面的函数了
在资源编辑界面:
String Table->String Table
把IDR_MDITYPE第一个"\n"后面的字符串改为你想要的
比如原来是:"\nMdi\nMdi\n\n\nMdi.Document\nMdi Document"
改为:“\nHello\nMdi\n\n\nMdi.Document\nMdi Document”
这样出来的就是:Hello1,Hello2...了
rainbow2k 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
kane_yj:这篇文章我也看过了,但是没有太大的帮助:(
kane_yj 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/Topic/245/245691.shtm
rainbow2k 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to beni:
这样子所有的子窗口标题都变为"哈哈"了,我想保留原来窗口标题的中的指示窗口序号的部分,怎么办呢?
beni 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
重载doc类SetTitle

void CMdiDoc::SetTitle(LPCTSTR lpszTitle)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
lpszTitle="哈哈";
CDocument::SetTitle(lpszTitle);
}
jyf7862 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowText()

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧