用Sql查询,怎样使结果按某个字符字段的字符长度排序?

keuss 2001-09-18 06:31:51
用Sql查询,怎样使结果按某个字符字段的字符长度排序?
...全文
1235 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clacklin 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我原先的做法是再建一个字段,该字段保存字符串长度,这样就可以进行排序了。
machin 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复

select * from tablename order by len(fieldname)

试试看。。。
fan_dajun 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用sql中的别名试试
select *,len(xx) as aa from table order by aa
liu7537 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL语句——
Select *,len(field) as f_len from Table order by f_len
即可在paradox上应用。不信你试试。
llhh 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
tikkypeng(千两狂死郎),您干活吗?看上去挺闲的。
DelphiProgrammer 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL语句Select * from Table order by -Len(Field) 可实现指定字段长度降序排列,如果去掉负号,是按升序。但有一点要注意:无论是升序还是降序,如果长度相同,两种查询结果中顺序相同(升序)。例如:有a和2两个值,它们的顺序始终是先2后a。如果还想让长度相同的字段也按一定顺序(特别是降序),则应该这样写:Select * from Table order by -Len(Field),Field desc。
www0549 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试
select len(fieldname),* form tablename order by len(fieldname)
tikkypeng 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
newyj(方恨少;寻找第二把刷子的人) 

??版主老大改名子了??
lu_hm 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
PARADOX数据库
不能实现
newyj 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
access可以
Hello97 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么用那个破数据库呢?赶快换了
keuss 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Paradox,以上方法不性,报Invalid use of keyword token (field)
ping2000 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你用的什么数据库
在sqlserver中,用Select * from Table1 Order By Len(FieldNAME)
endi 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Select * from Table Order By Length(Field);
tikkypeng 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Select * from Table1 Order By Len(Field1)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧