java初学者的一个小问题,望帮忙解决!给分!!!

tuboy 2001-09-18 07:03:24
import java.awt.*;
public class FrameTest extends Frame {
public FrameTest(String title) {
super(title);//调用Frame类的构造函数
}

public static void main(String args[]) {
FrameTest test=new FrameTest("This is title");
test.setLocation(100,100);//将位置移到(100,100)
test.setSize(300,300);
test.setVisible(true);
}
}
以上代码在jdk下编译时提示说类FrameTest是公共的,应该在名为FrameTest.java的文件中被声明。
以下是我在FrameTest.java中的声明部分:
import java.awt.Frame;
public class FrameTest extends Frame{}
运行后还是说没有声明FrameTest.小弟初学,弄不明白,望个位高手能够指点迷经
定会以分相送!谢谢!

...全文
56 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hailong326 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gZ
tuboy 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!小弟明白了。
abcdhy 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你把你的源文件名改为:FrameTest.java

就肯定没有问题,我用 VJ 试过了,在 MSDN 中我查了一下错误的原因:
在 JAVA 的源程序有两个要求:
1。一个 .java 文件中只能有一个类可以定义为 public 类型;
2。这个定义为 public 类型的类名必须和 .java 的文件名一模一样。

以上任何一条不满足,都会出 xxxxx 类 没有在 xxxxx.java 文件中定义的错误。
abcdhy 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.*;
public class FrameTest extends Frame
{
public FrameTest(String title)
{
super(title);//调用Frame类的构造函数
}

public static void main(String args[])
{
FrameTest test=new FrameTest("This is title");
test.setLocation(100,100);//将位置移到(100,100)
test.setSize(300,300);
test.setVisible(true);
}
}
你这段代码应该没有问题啊,你用其他编译器编译试一下
guojun_2000_2000 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用javac FrameTest.java编译
然后用java FrameTest 运行
程序没有问题。

hyhong_h 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复

以下是我在FrameTest.java中的声明部分:
import java.awt.Frame;
public class FrameTest extends Frame{}


什么意思?

我怀疑你是不是以前用的C/C++?
java没有头文件,也不需要上面的那种声明。
把“public class FrameTest extends Frame{}”删掉看看。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧