和尚庙起火了!!大家快来救!!!!

xycleo 2001-09-18 11:15:57
问题!!
有n个文件!!不同类型!
(例如2个文件!!一个a.txt,一个b.exe)
我想把他们合在一起!!比如说用文件流!!做成一个文件c.dat

然后我想做一个文件察看器可以打开c.dat,显示出a.txt和b.exe
能在文件察看器中将a.txt和b.exe拷贝出来!!还能够通过直接双击打开文件!!(就像资源管理器一样),我想在做这个程序的过程中将会涉及到很多问题!!比如速度,文件的存储机制等等

故想看看大家能否提供解决办法和思路!!!

这次大火来了!!庙也快烧没了!!希望各位弟兄能帮帮小弟!!
谁可以给出完整的解决方案
1000分想送!!!!


另:做完后!!源代码全部公开!!!!!!!!!!!!!
...全文
1138 147 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
147 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
actinia 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kk_liwei 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
sam1111 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
a813 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以模仿fat(文件分配表)方式
xycleo 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Flwu() 谢谢!!!
klhu 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
linux 上有一个程序叫tar,实现的是你的功能.不用压缩的,去看一看源程序吧
vericky 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
vcsongs 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
foxmail use structured storage ...
keigolyh 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟一个,来这里学习学习:)
突然间想到一个软件,foxmail!!!!不知道对和尚有没有帮助:)
Flwu 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经做过一个复合文档观查器,谁要源代码请E_Mail to :
wufulin@sohu.com
Flwu 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有关复合文档的资料,请参看MSDN中的"Inside OLE"(Books下面),有完整的例子(第7章)
Flwu 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用复合文档(文件中的文件系统),非常简单,vc6本身带一个复合文档观查器,
腾讯的QQ用到了此技术
xycleo 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
keigolyh(keigo) vcsongs(vcsongs) 谢谢1!

原来foxmail也是用了结构化存储!!!

尽管Foxmail这么出名,但俺从来就没用过Foxmail
wyzegg 2001-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
结构化存储解决不了这个问题吗
chen3feng 2001-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
STG
xycleo 2001-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xycleo 2001-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xycleo 2001-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
FireAngel(堕落天使) 谢谢老大1!

我这次主要就是想学 "渔"

ASN.1、XML等的跨平台编码方案??????在哪里可以找到帮助???

和我的这个问题有关吗????????
土豆 2001-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你看看ASN.1、XML等的跨平台编码方案,这样会对你有些帮助的。

受人以鱼不如授人以渔
xycleo 2001-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
vcsongs(vcsongs) 老大???

什么简单的解决方案???
加载更多回复(127)

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧