VB 能做系统钩子吗?

lioneye 2001-09-19 02:00:34
VB 能做系统钩子吗?该怎么做呢?请教。
...全文
292 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoxiang2000 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能单独只设置win键这一个键吗?
luoxiang2000@21cn.com
sssa2000 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sssa2000@163.net,谢了.
zmazmapk 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只要将钩子做成OCX或DLL 在退出系统时由OCX 或DLL 内部自己处理是不会死机的, 不过用VB做是不好的一般用C++做
north_star 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用VB只能做一种全局钩子:系统日志钩子,因为在所有全局钩子中,只有系统日志钩子不用
放在dll中,但在vb中作这个钩子须要你自己来解析消息,且此钩子在鼠标钩子,键盘钩子
等处理前被处理,很容易造成当机,你必须时刻报存进度。我已经作了这样的一个钩子,不过
几天前焕光驱吧汗水滴到了机器上,一接电源,唉 :-< ,我也帮不了你了。你自己看资料吧。
祝你好运!
sssoft 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你把钩子的部分发过来,我给你改一下,或者改成api的dll.
sssoft@163.net
niuwei2001 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用delphi做吧,vb调起来很麻烦。
sunbf 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢了
sunbf@km169.net
scwwin 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我不大懂HOOK,不过,前些日子用到热建,找到一个截获键盘的源码,经我改造,可任意设置热建,效果很好,不知算不算钩子?有人想看源码吗?
luoxiang2000 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
王国维的钩子麻烦也给我一份:
luoxiang2000@21cn.com
谢谢!
xunge 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好玩
lioneye 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
crazybeatcode(killdogdoctor) 我的Email : liyi_430@163.net
麻烦发个过来,谢谢。
sg 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个问题和全局钩子有关,可是我实在做不好,分值一百分。
这里有兴趣的帮我看看吧
http://www.csdn.net/expert/TopicView.asp?id=296371
leonnet 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Nizvoo(瓦匠泥) 你光打广告
sssoft 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚写过,没什么问题。最好还是写在dll里面。
thatwind 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
另外请注意看TechnoFantasy(www.applevb.com)的评论,他说得很对。:)
thatwind 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在做一些与系统相关的操作的时候,我一般是简单化的做几个分解小程序。
因为VB6在这一方面不是很好,除非是NT系统,不然会陷入频繁的重起当中。

容易引起死机的API操作我一般是分解为小块然后编译成EXE。断点一般用其它的办法例如MsgBox之类来解决,当然比较好的方法是通过写程序跟踪日志。不过一般的小程序,MsgBox已经足够。

我曾经用VB做过几个hook,例如生成全局的热键来激活自己的程序之类的。
thriller 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
VB做的HOOK只能钩一个进程。如果希望做系统级钩子,必须使用c,pascal,asm等生成真正的dll的语言。VB不是设计来做这种事的。
实现系统钩子的c代码多的是,搜一下吧。其实如果要进行深层的东西,就不要局限在VB,物尽其用嘛,艺不压身哪。
TechnoFantasy 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
VB可以实现Hook,但是系统的Hook,就是监视所有线程thread的系统钩子一定需要将钩子的回调
函数放到DLL的输出函数中。你可以参考MSDN中的SetWindowsHookEx,不过一般有可以提供全局
HOOK的DLL或者控件下。
Un1 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个工具可以在 VB 中写普通 DLL:

http://www.banasoft.com/MakeEx.htm
tianye 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做。
但是麻烦,而且不是很好。
我只做过键盘,鼠标,消息的。
加载更多回复(12)

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧