SOS!!系统被随机生成了无数个.eml文件!!!(20分!)

秋风ss落叶 2001-09-19 05:16:03
几乎每个目录下都有。删除了后还会出现。用kill、瑞星和cleaner都找不到木马。
请问怎么回事??????
...全文
127 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SANVII 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
下载金山的专杀工具吧!免费的
zb_china 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,是这个:
http://www.kill.com.cn/maindoc/news/trends/trends01-9-19.stm
zb_china 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.kill.com.cn/maindoc/news/news/news-11-2.stm
godadam 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
新浪网上有专题在首页上,你去看一下吧
yinx 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
中了红色代码病毒了
poweruser 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
中了尼姆达蠕虫病毒了,下面是查杀方法:
最新闪亮登场的的"概念”(又称尼姆达)蠕虫,预测其破坏性极为巨大,如果用户您不幸深中此毒,大为恐慌之余,还需保持冷静,国内第一家首次发现此病毒的金山公司教您手工清除它,且请用户按照如下方法一步一步进行手动清除:
   1、打开进程管理器,查看进程列表;
   2、结束其中进程名称为“xxx.tmp.exe”以及“Load.exe”的进程(其中xxx为任意文件名);
   3、切换到系统的TEMP目录,寻找文件长度为57344的文件,删掉它们;
   4、切换到系统的System目录,寻找名称为Riched20.DLL的文件;
   5、查看Riched20.DLL的文件大小,系统的正常文件大小应该在100K以上,而Concept病毒的副本大小为57344字节,如果有长度为57344字节的Riched20.DLL,删掉它;
   6、继续在系统的System目录下寻找名称为load.exe、长度为57344字节的文件,删掉它;
   7、在C:\、D:\、E:\三个逻辑盘的根目录下寻找Admin.DLL文件,如果在根目录下存在该文件,则删除它;
   8、打开System.ini文件,在[load]中如果有一行“shell=explorer.exe load.exe -dontrunold”,则改为“shell=explorer.exe”;
   9、如果是WinNT或者Win2000以及WinXP系统,则打开“控制面板|用户和密码”,将Administrator组中的guest帐号删除;
   10、打开共享文件夹管理,将共享“C$”去除,该共享为本地C:\的完全共享;
   11、搜索整个机器,查找文件名为Readme.eml的文件,如果文件内容中包含
      “<HTML><HEAD></HEAD><BODY bgColor=3D#ffffff><br>
   <iframe src=3Dcid:EA4DMGBP9p height=3D0 width=3D0><br>
   </iframe></BODY></HTML> ”
   以及
   “Content-Type: audio/x-wav;
   name="readme.exe"
   Content-Transfer-Encoding: base64
   ”,则删掉该文件。

   只要用户您认真仔细地依照上述方法步骤,便可做到手动清除新“概念”(又称尼姆达)蠕虫,赶快行动吧!

祝好运啊!
咚咚咚咚咚咚 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多啊
xmao 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据备份下,格式化。重装。
zhuzhichao 2001-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜!
你中了病毒.
我和你一樣的情況.
而且殺不到.

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧