struts-config.xml配置文件问题:Missing configuration resource for path /WEB-INF/struts-config.xml

njnuxln 2008-09-12 12:23:47
学Struts一个多月,之前一直用的myecplise,现在在公司需要用ecliples环境。碰到了些配置上的问题。

现在启动Tomcat的时候,会报这个错误:Missing configuration resource for path /WEB-INF/struts-config.xml

我的文件明明存在,路径为web-inf下面,为什么会报找不到的错误呢?

web.xml文件的内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
<display-name>TestApp Struts Application</display-name>

<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>3</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>detail</param-name>
<param-value>3</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>0</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>

...全文
2141 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Inuka 2012-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
今天刚遇到这个问题,现在解决了
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>配置错了
应该是是<param-value>WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
原来的多了一个“/”
shenwuxiaoji 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你在多个工程里用到了同一个tomcat,造成路径紊乱,只保留当前工程对tomcat连接应用就可以解决问题了
wufuxian 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将struts-config.xml文件去掉,后再在项目中的指定位置重新配置试试看。
Neetgo 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml里面找不到struts配置文件,可能是在web.xml里面配置的路径不对,或文件名称写错了,或根本不存在该文件。
t330wuxy 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的配置过了,怎么也报这个错误
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml,
/WEB-INF/struts-config-module1.xml</param-value>
</init-param>
ZhuxiaowenLinda 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这种情况。。。。。。
duoluo_tian_shi 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要在你的WEB.XML文件中:找到这句话<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
配置一下才行的啊!这样就可以找到了!
westlifeljz 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个STRUTS学的......你发STRUTS配置文件出来,你现在发的是WEB.XML
njnuxln 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse与myeclipse的关系你没弄明白,
先把eclipse解压然后安装myeclipse
=========
myeclipse有整个包装好的,也有插件。
我在公司,只可以用开源软件,不可以装myecplise的插件,环境都要自己配的。
你们说的我都知道。
likgui 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要在web.xml添加config文件的。
upshine86 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse是个IDE,myeclipse是很牛x的plugin!
安装myeclipse建议采用links安装方法!
然后按楼上说的使用!
耶律火柴 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet-name>action </servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet </servlet-class>
<init-param>
<param-name>config </param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml </param-value>
</init-param>
这里是说struts-config.xml 在哪里,关键得是WEB-INF下有没有

另外,eclipse与myeclipse的关系你没弄明白,
先把eclipse解压然后安装myeclipse
成功后新建web项目,在项目上点右键添加struts能力,各种包就自动放在相应的位置了,
如有不明白,加我的群57262558
FEIFEI12345678 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
strus还没学,
不过你的问题,可以先卸掉,再装载

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧