php mysql_fetch_array()问题

hyde9573 2008-09-12 02:43:00
while ( $row = mysql_fetch_array( $rs ) ){
while ( $row2 = mysql_fetch_array( $rs ) ){

}
}

Warning: mysql_fetch_array(): 7 is not a valid MySQL result resource in

就会出错,我想实现在1次循环查询中,再对1个字段进行循环查询,请问有什么办法解决,谢谢!
...全文
177 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
witer666 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个字段写入数组中.再循环,不只是否合理!
程序猿之殇 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题不是很清晰.
如果要是在循环里再执行sql查询的话,要注意返回的结果集不要同名.
Shepherd1987 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的楼上,的确要再运行一次查询。

我不理解lz的意思,lz可能是问能不能直接在结果集当中再做查询,不查一次数据库了。
fxs_2008 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个总是实质上要搞清资源和数组的区别就行了
出错提示的也是这个
4楼的也是正确的

要想在查询中再进行一次数据查询,注意资源名$result 要取不同名,可以任意查询,不会覆盖



zenwong 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码少写了个字母,不好意思,应该是下面这样:


SELECT B_table.id,B_table.name,B_table.age FROM A_table,B_table
WHERE A_table.id=B_table.id or A_table.name=B_table.name or A_table.age=B_table.age

zenwong 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的SQL语句有问题把

你的意思是不是查询B表里A表相关的信息?
如果是的话可以把SQL语句写成这样:

SEECT B_table.id,B_table.name,B_table.age FROM A_table,B_table
WHERE A_table.id=B_table.id or A_table.name=B_table.name or A_table.age=B_table.age


不知道我写的这个SQL对不对,如果有错误请大家提出来.
justicesun 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想干嘛啊?

直接读到内存查不就行了...还会很快呢
songzairan 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上回复的正解...
axolo 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思可能是查询子类。

表t1:
id
parent
name


$sql1 = "SELECT * FROM t1 WHERE parent = '0' ;";
$re1 = mysql_query($sql);
while($rs1 = mysql_fetch_array($re1)) {
echo 'Parent:' . $rs1['name'] . '</br>\n'; //list parent
$sql2 = "SELECT * FROM t1 WHERE parent = '" . $rs1['id'] . "' ;";
$re2 = mysql_query($sql2);
while($rs2 = mysql_fetch_array($re2)) {
echo '    Child:' . $rs1['name'] . '</br>\n'; //list children
}
}
xiaolei1982 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想实现在1次循环查询中,再对1个字段进行循环查询?
思路问题,把你的想法详细的说说
fxs_2008 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复



while ( $row = mysql_fetch_array( $rs ) ){
foreach( $row as $key => $value ){
echo $value ." " ;
}
echo "<br />" ;
}


sikefeg 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
while ( $row = mysql_fetch_array( $rs ) ){
}
while ( $row2 = mysql_fetch_array( $rs ) ){

}

或许可以这样试试

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧