怎么重新赋值给DropDownList?

opopop1 2008-09-12 04:28:10
我做了一个新闻发布页面add.aspx,里面做了一个DropDownList代码如下
文章所属栏目:<asp:DropDownList ID="tb" runat="server" AutoPostBack="True" >
<asp:ListItem Value="xxdj">鑫祥点金1</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="hjzx">黄金资讯2</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="nyxx">能源信息3</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="jjzb">经济指标4</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
其中xxdj hjzx nyxx jjzb为四个表名。我通过DropDownList的选择来确定我的文章放在哪一个表。然后通过Response.Redirect("addnoice.aspx?ddl=" + tb.SelectedValue.ToString() + "")来把DropDownList的表名传递给addnoice.aspx页。发布是成功的。在addnoice.aspx 页面里有二个按钮一个是“继续发布文章”另外一个是“更改文章”继续发布文章按键我做点击事件 Response.Redirect("adda.aspx?id=mych"); 其中mych的值为mych = Request.QueryString["ddl"]这样就把表名传给了adda.aspx里面。然后我想把adda.aspx里面的DropDownList值重新赋值让它显示刚才我发布文章的那个表。要怎么重写呢!!???
...全文
186 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tina_ace 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以重新调用绑定函数来绑定DropDownList
opopop1 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

不能直接重写么,只能通过写一个case函数判断么???
然后我想问一下我在
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string mych;

mych = Request.QueryString["ddl"];

Label1.Text = mych;

}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{


Response.Redirect("adda.aspx?mm=mych");

}
lable1能得到mych的值,但是adda.aspx?mm=mych 没有得到mych的值,得到的只是mych为什么呢?

curtishang 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
tb.selectedIndex=0

0表示ListItem的第一项

你可以写一个方法 参数就是表名 如果是xxdj 就返回0 hjzx就返回1 依次类推

最后将索引赋给tb.selectedIndex属性

至于表名可以通过adda.aspx?table=xxdj传给页面
Coco孙 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧