C# 弹出文件对话框

king520520 2008-09-12 10:36:54
怎么点击一下按钮,然后弹出一个文件选择框? 怎么弄,设计,写代码都可以,只能实现就行了!

万分感谢!
...全文
321 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
updatedotnet 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jadedm 的回复:]
给按钮加上OnClientClick="return confirm('确定记录cookie吗?')"

然后在OnClick事件里写cookie值
------------------

当点按钮时,自动弹出"确定取消"对话框,当点确定时就执行Button1_Click事件.可以把改写cookie值 <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="保存" OnClick="Button1_Click" OnClientClick="return confirm('确定记录cookie吗?')" />放在Button1_Click事件里;我js不是很熟,用js也是可以写cooki…
[/Quote]


很详细了 ~
zhouyue1986 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
string result = this.OutToExcel(saveFileDialog1.FileName, this.dataGridView1); //this.dataGridView1:DataGridView控件
MessageBox.Show(result.ToString());
}
else
{
MessageBox.Show("NO Saved!");
}
}
酒浪子 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的代码很详细了!
szzgh 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这是最基础的,还是好好看下书或自己熟悉下控件吧
flon 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
熟悉下控件咯
yongyinmg 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
基础的
zhenqiyi 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刚好关注一下。。
chaye12 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
本来想写的,被楼上的写了,哎,解分吧!
jadedm 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给按钮加上OnClientClick="return confirm('确定记录cookie吗?')"

然后在OnClick事件里写cookie值
------------------

当点按钮时,自动弹出"确定取消"对话框,当点确定时就执行Button1_Click事件.可以把改写cookie值<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="保存" OnClick="Button1_Click" OnClientClick="return confirm('确定记录cookie吗?')" />放在Button1_Click事件里;我js不是很熟,用js也是可以写cookie的.
------

可以在客户端事件里使用"__doPostBack('Button1','')"调用button1的服务器端事件

<asp:Button ID="Button2" Text="保存" OnClick="__doPostBack('Button1','')" />
用js触发Button2的单机事件就执行了服务器端控件Button1的单击事件.
liang4571231 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
//这是打开文件的对话框:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

string Fname;
openFileDialog1.FileName = null;
openFileDialog1.Filter = "文本文件(*.txt)|*.txt";
openFileDialog1.FilterIndex = 1;
openFileDialog1.Title = "打开文件";
openFileDialog1.InitialDirectory = Application.StartupPath;
openFileDialog1.RestoreDirectory = true;
openFileDialog1.ShowDialog();
Fname = openFileDialog1.FileName;
if (Fname != "")
if (openFileDialog1.FilterIndex == 1)
{
rtbdisplay.LoadFile(Fname, RichTextBoxStreamType.PlainText);
if (rtbdisplay.Text.Length == 0)
MessageBox.Show("嵌入的文本为空,请重新嵌入", "提示对话框");
}
}




//若只是打开一个提示对话框,则用MessageBox.Show();函数就可以,里面有很多种重载函数,给你举一个例子:

MessageBox.Show("嵌入的文本为空,请重新嵌入", "提示对话框");
rangeon 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

private void btnOpenFile_Click(object sender, EventArgs e)
{
OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog();
ofd.DefaultExt = "jpg";
ofd.Filter = "Jpg文件(*.jpg)|*.jpg|Bmp文件(*.bmp)|*.bmp|Gif文件(*.gif)|*.gif";
ofd.Title = "选择背景图片";
ofd.Multiselect = false;
ofd.ShowDialog();

if (ofd.FileName.Trim() != string.Empty)
{
try
{
pnlBgImage.BackgroundImage = Image.FromFile(ofd.FileName.Trim());
tbBackgroundFile.Text = ofd.FileName.Trim();
}
catch
{
MessageBox.Show("装入图像文件失败,请检查文件格式是否正确或文件是否已经损坏。", "程序出错", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}
}
}

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧