求救:一条简单的UPDATE语句!

princes1 2008-09-13 12:18:37
update src_cust1 set src_id=trim(src_id)为什么去空格不能更新成功????
...全文
185 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
princes1 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jdsnhan 的回复:]
有人不结,有人狂挖
[/Quote]
何意?
skystar99047 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Please note the trim function just can remove all specified characters either from the beginning or the ending of a string.

For Example:
SQL> select trim('0' from '0340890') from dual;

TRIM(
-----
34089
jdsnhan 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有人不结,有人狂挖
linoxu 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
update src_cust1 set src_id=replace(src_id,' ','')
jackiecheng001 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以这样嘛


trim(src_id,'')
princes1 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 oracledbalgtu 的回复:]
update src_cust1 set src_id=trim(' ' from src_id);

引用 2 楼 princes1 的回复:
现在的目的是将空格去掉,可能是全角空格trim就失去了效果,哪位大侠知道如何去全角空格
请提供详细语句 小弟初学 谢谢!紧急!
[/Quote]
trim(' ' from src_id); 第一次见这个 初看好象不和规矩 没想到还真能执行
意外!

这个问题是因为CHAR的自动填充空格引起的 update无效 因为又会自动填充
改为varchar2后问题才解决
谢谢大家给予的意见和帮助
donald82 2008-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 oracledbalgtu 的回复:]
update src_cust1 set src_id=trim(' ' from src_id);

qiang
princes1 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的目的是将空格去掉,可能是全角空格trim就失去了效果,哪位大侠知道如何去全角空格
请提供详细语句 小弟初学 谢谢!紧急!
yinhe402 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看你插入的是什么类型的啊!varchar2自动填充!!!
oracledbalgtu 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
update src_cust1 set src_id=trim(' ' from src_id);

[Quote=引用 2 楼 princes1 的回复:]
现在的目的是将空格去掉,可能是全角空格trim就失去了效果,哪位大侠知道如何去全角空格
请提供详细语句 小弟初学 谢谢!紧急!
[/Quote]
yanjingrong 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是trim(src_id)的数据类型是什么,id的数据类型是什么
必须统一才行
大墨 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是数据类型的问题,
整型 update src_cust1 set src_id=src_id
varchar2 update src_cust1 set src_id="src_id"
cosio 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
REPLACE函数!

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧