程序文件的编码问题

joedong 2008-09-13 08:58:40
一个 asp.net 工程里有的文件编码是 GB2312 (系统默认编码) 有的是 有的是 utf-8 无签名。源码同步过程中有时候会出现中文乱码的情况,非常恶心
现在写了个程序统一转成 utf-8 带签名。
转换过程中发现 【未签名的UTF8】 还是 【GB2312】 两个都没有 BOM 信息,无法分辨 ,但是 VS2005 总的“高级保存” 能分辨出来,是怎么做的。

另外问个问题,大家推荐用什么编码,如果统一成utf-8 带签名,网站访问会不会出现其他什么问题,说说你们碰到的问题。
...全文
54 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joedong 2008-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
joedong 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
utf-8分为签名和没签名的,你推荐是用哪个呢
joedong 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
utf-8分为签名和没签名的,你推荐是用哪个呢
joedong 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是文件编码,不是输出http流的编码
aimeast 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐utf-8

那个高级保存貌似是分析前几个字符,然后根据字符的特点来判断是什么编码的。
还有,好像说是在文件开头有几个0xffff 0xfffe的编码,那个也跟识别有关。
ac1985482 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用一个JS的控件的时候出现过这种问题 后来在
在Web.Config文件里加上:<globalization requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312" />
问题就解决了 不知道你的是什么问题
joedong 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ltb55232133 的回复:]
utf-8
[/Quote]

似乎啥都没说
Coco孙 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
utf-8

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧