我应该做什么??

evasunny2008 2008-09-13 11:07:40
昨天老师给我发了一个任务,让我去想一个项目来做C/S的
我现在的水平也就是刚把Winfom的常用控件弄懂了,再加上SQL
给我一个项目也许我还能做,但是让我去想一个东西做,今天想了一天,都想不出来什么好点的
老师的要求是做一个共享软件,需要做出来了以后能有一定的使用人群
而且对于我现在这个水平,也做不了什么大东西,就是一般的小东西就好了
希望各位能多帮小弟想想一些素材

我现在想的最好的一个就是“电脑城管理系统”
因为以前在那里做过一段时间,对里的东西还是有点熟悉,希望听听大家的意见
...全文
128 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coooliang 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你小时候有啥愿望,现在你就自己实现吧.
vrhero 2008-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
老师的要求是做一个共享软件,需要做出来了以后能有一定的使用人群
-------
你们老师太理想化...你问问他能做个什么给别人用?

我现在想的最好的一个就是“电脑城管理系统”
---------
不要想任何“管理系统”...没有人敢用一个学生的试验品...

一个小多功能闹钟要现实的多...
怫悰 2008-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
冒泡帮顶接分

你这个项目应该毕业论文可能都嫌大了
毕业论文估计往往还要写出理论和方案选择的

消失的尘芥 2008-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
andyhooo 2008-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
再问问老师?
evasunny2008 2008-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有好心人再帮忙想想??
LorenLiu 2008-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
说到闹钟,我倒想到一个,你可以弄一个课程管理系统,就是客户端可以查课程表,然后要上课了可以弄个闹钟提醒一下自己的,老师可以更新课程这样的,于是又有一定的使用人群,又是C\S结构的了,SQL也能用上了
优途科技 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵、
[Quote=引用 2 楼 jinran 的回复:]
这个问题有些搞笑,我大学毕业时也想过如何做一些项目让别人用,其实你们老师不应该这样要求,做一个软件让别人用,太搞笑了.我觉得你不应该想太多,为老师的一句话而去想如何让别人去用你的软件,这些是软件产品经理去想的,做一个软件让人能去使用并能产生良好的效果不是一两下功夫就搞定的,本人觉得大学生应该先学生模仿,比如模访C++或是VB写的软件(非开源),然后照这个结构去用C#来写,实现三层结构我觉得你会收获很多的.
[/Quote]
JeffChung 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
熟悉就好,因为搞清楚需求很重要
jinran 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题有些搞笑,我大学毕业时也想过如何做一些项目让别人用,其实你们老师不应该这样要求,做一个软件让别人用,太搞笑了.我觉得你不应该想太多,为老师的一句话而去想如何让别人去用你的软件,这些是软件产品经理去想的,做一个软件让人能去使用并能产生良好的效果不是一两下功夫就搞定的,本人觉得大学生应该先学生模仿,比如模访C++或是VB写的软件(非开源),然后照这个结构去用C#来写,实现三层结构我觉得你会收获很多的.
xian_yun80 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
挺好的,熟悉的才知道流程嘛,做吧.

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧