mysql_connect 连接数据库出错后下面的代码就不执行,是这样的吗?

zenwong 2008-09-13 11:09:36
如果是这样的话,那么怎么样才能让当mysql_connect连接数据库出错以后下面的代码继续执行呢?
...全文
108 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zmouki 2008-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有任何退出语句的话,程序会一直往下跑,给你个小例子跑一下就清楚了.
<?php
$site="localhost";
$db="phpdb";
$name="root";
$ps="12345";
$conn=mysql_connect($site,$name,$ps);
if ($conn)
{
echo "ok";
}
else
{
echo "no";
}
$a=1;
echo $a;
?>
BoXoft 2008-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在出错后用了die或exit,程序就不能继续执行。
qngzh 2008-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以继续执行
zenwong 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用了@来显示自定义的错误信息

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧