学软件的,考什么证好??

test_code1 2008-09-14 11:34:31
大三了,想考一些证书,希望毕业找工作的时候能够有点帮助。。
现在正在考虑的是 软件设计师,还有sun公司认证的 SCJP
请问,有考过这两种的吗??
对以后找工作帮助大不大??
一般企业比较看重哪种的证书??
...全文
1492 64 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
64 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuo651197769 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 yiyaoyao58958 的回复:]
引用 6 楼 johnsoncr 的回复:
对找工作来说,考计算机证书是次要的--不过英语证书倒很重要。


我4级英语最高也就270++

没有任何证书,纪点2.08险毕业,好在学校可以考校内四级,才把学位证书拿到手了。


其实所有的证书就是敲门砖,重在动手能力,以及发展潜力!

如果你能做东西的话,什么都没有也一样可以!小公司不看证书,大公司作假证书应聘,反正是去写代码,只要你写得好,假的变真的~~否则,真的也成…
[/Quote]

你四级也就270++,请问你拿什么水平看英文文档?学习新技术?
thinkingbetter 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都说得有道理啊 但是的确公司看中的是我门的动手能力 项目经验啊 请问???
一个在校的大学生们应该怎样去准备啊 给点意见哟 呵呵
misa0126zheng 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Sun、微软、Cisco官方国际认证考试券春季热销中!



包括SCJP、SCWCD、MCSE、MCPD、CCNA、CCNP等…



全城最低价!!无任何其他额外附加费用!!



赠送题库!!!




有意者请致电: 13816922152 方老师

IBM_linghb1985 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是对数据库方面的知识干兴趣的话,建议你去考oracle认证,那含金量可是相当的高 不过代价有点高!
kkppccdd 2009-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有本證至少能換來筆試機會。
Ken_Zeng 2009-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你没有说服别人请你的口才就多考几个证吧,用证书来说明自己实力还是很有用的。
ning1116 2009-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但是人家考过SCJP也不一定是靠别人,自己学难道不可以考过SCJP吗?如果他又那个实力,为何不去考一个呢,有总比没有好吧,对吧。。。。
noenoughmemory 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
zhoujingzhe 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
实力才是硬道理 学习啦
he1988 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用23楼:
我认为证书和实力都很重要,证书有时候是敲门砖,实力是你能生存的基础!

我很同意这个观点.
landyshouguo 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 funcreal 的回复:
我正在考软件设计师。工作4年了。刚毕业的时候考过一次,没过。
现在复习了半年了,里面的知识还是很有用的。因为一个软件设计师必须要有足够广的知识面才行。

算法分析与设计课程,你说它有用还是没用?难道他不是一个合格的程序员所应该掌握的吗?
数据库设计,我们在平常工作中有没有画好ER图?有没有考虑过自己的设计符合到第几范式?
软件工程,我们的文档写得足够好吗?
UML都掌握了吗?
设计模式,我们把它…


有道理!

其实你拿到SCJP了,

基础知识也一定就牢固了。

现在大学生普遍浮躁,

没有目标让他们怎么学习?

考证当成一直动力也是好的……
fbbobo 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
开始找工作还是SCJP吧。以后慢慢就知道需要什么了。
china_fei 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
证书也没什么用啊!
我都有6个证了!!!!
公司招人 关键看有没有项目经验!
埋头苦干几年
比什么证都有用啊!!
myjava_024 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对找工作来说,考计算机证书是次要的--不过英语证书倒很重要
Jack_Ju 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 sshi1984 的回复:]
引用 7 楼 liang8305 的回复:
在校大学生的话,推荐考

英语4+软设


[/Quote]



这个比较普遍
蓝翔技校码农 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
技术,能力
chenmyhung 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最重要的 你自己的 实际动手能力和经验
chenmyhung 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最重要的 你自己的 实际动手能力和经验
yangyirui 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 楼上的仁兄!
恩,也许考下来说明不了你编码的能力多强,因为考的大部分都是很基础的!
但去考,却考不下来,再说你的动手能力多强也没用!

而且自己觉得,考几个有分量的证书,也有利于提升信心,去应聘心里也有点底气!呵呵
peterhu14 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一些技术性论坛的回帖者的通病,只顾着阐述自己而不顾发问者的需求。对于现在的很多大学生来说,通过考证来督促自己学习比让他们“找点项目来做”容易的。
加载更多回复(39)

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧