如何实现DELPHI对注册表读写操作

山东蓝鸟贵薪 2008-09-15 10:23:46
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion]
"GUID_ZGXS"="80ZHOUGUIXIN668877990*"
-----------------------------------------------------------------------------------
以上信息,保存到1.reg中,双击后就可以导入到[注册表]中,建立好信息
如何用DELPHI实现这个功能
...全文
394 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山东蓝鸟贵薪 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复

[Quote=引用 6 楼 kenshinggg 的回复:]
原來是0分帖呢,我還是沙發回復幫他解決困難呢,唉
[/Quote]
感谢你的辛苦回帖子,请帮看一下其它的100分的帖子
lezerger 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
揭贴率:52.63%

0分帖


LZ请尊重他人
山东蓝鸟贵薪 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢高手们,我测试后一切好用:
在此基础上,我也完成了如下功能:
添加、删除、修改、更新
  对相应的键名、键项都正常处理
panrongzeng 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
原來是0分帖呢,我還是沙發回復幫他解決困難呢,唉
山东蓝鸟贵薪 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试如何,谢谢回贴dddddddddddddddddddddddddd
panrongzeng 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个例子给你
var
regs:TRegistry;
str:string;
username:string;
begin
username:=Trim(getideserialnumber())+GetHostName;
regs:=TRegistry.Create;
regs.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
if (not regs.OpenKey('Software\nowtimes',False)) then
begin
regs.CreateKey ('Software\nowtimes');
if regs.OpenKey('Software\nowtimes',False) then
regs.WriteString('nowt','');
end else
str:=regs.ReadString('nowt');
regs.CloseKey;
regs.Destroy;
end;
supermain2002 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要使用一下单元
uses Registry;

{注册函数,只是注册字符串类型,如果注册其它类型你可以改Value的类型}
function RegExample(ARootKey:HKEY;AKey:string;AName:String;Value:String):Boolean;
var
AReg:TRegistry;
begin
Result:= False;
AReg:= TRegistry.Create;
AReg.RootKey:= ARootKey;
Try
if AReg.OpenKey(AKey,false) then
begin
AReg.WriteString(AName,Value);
Result:= True;
end;
AReg.Free;
except
Result:= False;
AReg.Free;
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
AResult:Boolean;
begin
AResult:= RegExample(HKEY_LOCAL_MACHINE,'\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion','GUID_ZGXS','80ZHOUGUIXIN668877990*');
if AResult then
ShowMessage('测试注册成功');
end;

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧