前台页面怎么提取后台数据啊?

microns 2008-09-15 11:47:46
我现在有两个页面,一张index.html和一个list_friends.java,list_friends是从数据库中提取出数据的类,现在我想把list_friends中提取出来的数据显示到index.html中,但是只有用超级链接的方式,才能显示出数据?我的意思是index.html直接就把数据提取出来显示在页面中?是不是要写一个javascript啊?还是要写在jsp中呢?
...全文
171 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
microns 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写在jsp中是可以,但是我的select已经写在了selevlet list_friends.java中了,我只是想页面自动去执行那个sql语句,不要点一个链接进去了才显示出来?
谁能贴一个ajax的代码么?谢谢
lzheng2001 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个jsp能搞定了,一般html都是显示静态数据,用ajax的话相对比较难一点.
coolmasoft 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用JavaScript就要用Ajax去访问另一个页面取数据了
用jsp就必须在index.jsp里面取数据。

---------------------
websharp, 最好最简单的web技术. http://blog.csdn.net/coolmasoft
microns 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
var xmlHttp

function showselect(str)
{
xmlHttp=GetXmlHttpObject();
if (xmlHttp==null)
{
alert ("您的浏览器不支持AJAX!");
return;
}
var url="list_friends";
url=url+"?q="+str;
url=url+"&sid="+Math.random();
xmlHttp.onreadystatechange=stateChanged;
xmlHttp.open("GET",url,true);
xmlHttp.send(null);
}

function stateChanged()
{
if (xmlHttp.readyState==4)
{
document.getElementById("txtHint").innerHTML=xmlHttp.responseText;
}
}

function GetXmlHttpObject()
{
var xmlHttp=null;
try
{
// Firefox, Opera 8.0+, Safari
xmlHttp=new XMLHttpRequest();
}
catch (e)
{
// Internet Explorer
try
{
xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch (e)
{
xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
}
return xmlHttp;
}


在index.html中<form name="" >
<input onkeyup="showselect" type="text" id="txtHint">
</form>
这样我在input那里一输入一个东西就执行了list_friends,我想的是不要这个input,不要在那里输入一个东西才执行list_friends
而是直接就运行list_friends,该怎么实现啊?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧