自动播放的问题

newqq 2008-09-15 02:11:42
一下这段代码能实现图片的不同效果播放,但是要点下一张或者上一张才能播放,
请教各位,如何让他自动播放呢,谢谢

<Script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var num=1 //设置图片数初始值
var nummax=22 //图片数,可根据实际数更改
function img(sta)
{
obj=eval("img1");
objnum=eval("picnum");
if (obj.filters.item(0).Transition==23) // 这部分语句是用于改变切换样式,在23种样式中循环。
obj.filters.item(0).Transition=1;
else
obj.filters.item(0).transition++;
obj.filters.item(0).Apply();
if (sta==1) //以下部分用于切换图片和更新当前显示的图片号
num=num+1
else num=num-1
if (num>nummax) num=1
if (num<1) num=nummax
obj.src="p" + num + ".jpg";//写图片地址,根据实际改写
obj.filters.item(0).Play();//显示切换图片时的滤镜效果
objnum.innerText="第"+num+"张";//更新图片数
}
//-->
</SCRIPT>

<table width="200" border="1" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<th colspan="3" scope="col"><img src="p1.jpg" id="img1" style="filter:revealTrans(Transition=1,Duration=1.5)"></th>
</tr>
<tr>
<td width="57"><input name="Submit" type="button" value="下一张" onclick="img(1)"></td>
<td width="82"><div align="center"><span id="picnum">第1张</span></div></td>
<td width="57"><div align="right">
<input type="submit" name="Submit" value="上一张" onclick="img(2)">
</div></td>
</tr>
</table>
...全文
91 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newqq 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
penglewen 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是过一秒之后执行的,如果你要页面载入时就执行就这样:
<body onload="img(1)">
<table width="200" border="1" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<th colspan="3" scope="col"><img src="p1.jpg" id="img1" style="filter:revealTrans(Transition=1,Duration=1.5)"></th>
</tr>
<tr>
<td width="57"><input name="Submit" type="button" value="下一张" onclick="img(1)"></td>
<td width="82"><div align="center"><span id="picnum">第1张</span></div></td>
<td width="57"><div align="right">
<input type="submit" name="Submit" value="上一张" onclick="img(2)">
</div></td>
</tr>
</table>
<body>
newqq 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有点问题,页面刚载入的时候不会自动播放,要点击以后才会,怎么才能载入以后舅自动播放呢
newqq 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,可以了,结贴
newqq 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加在什么地方,楼上的大哥
penglewen 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
var num=1 //设置图片数初始值
var nummax=22 //图片数,可根据实际数更改
function img(sta)
{
obj=eval("img1");
objnum=eval("picnum");
if (obj.filters.item(0).Transition==23) // 这部分语句是用于改变切换样式,在23种样式中循环。
obj.filters.item(0).Transition=1;
else
obj.filters.item(0).transition++;
obj.filters.item(0).Apply();
if (sta==1) //以下部分用于切换图片和更新当前显示的图片号
num=num+1
else num=num-1
if (num>nummax) num=1
if (num<1) num=nummax
obj.src="p" + num + ".jpg";//写图片地址,根据实际改写
obj.filters.item(0).Play();//显示切换图片时的滤镜效果
objnum.innerText="第"+num+"张";//更新图片数
}

window.setInterval("img(1)",1000)
加上这一句.
newqq 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧