SelectDirectory在C++Builder2009中编译出现问题

我来看看CB 2008-09-15 11:18:12
SelectDirectory(Dir, (TSelectDirOpts() << sdAllowCreate << sdPerformCreate << sdPrompt),0);

原先的版本用得好好的,用C++Builder2009编译通不过。

...全文
164 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bob008 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是啥地方改了.. 偶还没下2009
我来看看CB 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jxw1987628 的回复:]
C/C++ code

System::UnicodeString usFilePath="C:\\" ;

Filectrl::SelectDirectory( usFilePath,
TSelectDirOpts()<< sdAllowCreate<<sdPerformCreate<<sdPrompt,
0
);





改成这样就可以了,看来默认他是不会吧char *隐式转换为UnicodeString的。
[/Quote]

SelectDirectory((System::UnicodeString &)Dir, (TSelectDirOpts() < < sdAllowCreate < < sdPerformCreate < < sdPrompt),0);

呵呵,这样也行
jone7319 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
extern PACKAGE bool __fastcall SelectDirectory(const AnsiString Caption, const WideString Root, AnsiString &Directory); 这个只是用于说明函数原型,你没有把它加入项目吧?

只用下面的代码:
String p;
SelectDirectory("","\\",p);







我来看看CB 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jone7319 的回复:]

extern PACKAGE bool __fastcall SelectDirectory(const AnsiString Caption, const WideString Root, AnsiString &Directory);


#include <filectrl.hpp>
String p;
SelectDirectory("","\\",p);

老大,这样试试看还有问题没?
[/Quote]

编译通过,但是连接找不到
jone7319 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复

extern PACKAGE bool __fastcall SelectDirectory(const AnsiString Caption, const WideString Root, AnsiString &Directory);


#include <filectrl.hpp>
String p;
SelectDirectory("","\\",p);

老大,这样试试看还有问题没?
jxw1987628 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复


System::UnicodeString usFilePath="C:\\" ;

Filectrl::SelectDirectory( usFilePath,
TSelectDirOpts()<< sdAllowCreate<<sdPerformCreate<<sdPrompt,
0
);



改成这样就可以了,看来默认他是不会吧char *隐式转换为UnicodeString的。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧