有关RadioGroup获得焦点的问题?

Bertrm 2008-09-16 08:53:14
我的一个Form中有几个按钮和一个RadioGroup 我想点了某个按纽后我移动方向键就可以选中RadioGroup中的radio 该怎么做? 还有为什么鼠标单击按纽后会有个虚线框 那是怎么来的呢?
...全文
584 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xsjwb1 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
RadioGroup1.Buttons[1].SetFocus;
nbzip 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己放一个框一个一个放RADIOBUTTON控件的啊.
Bertrm 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 !``````
nbzip 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
单片机????你是做上层开发!
RADIOGROUP.不太用,呵呵,上面当我没说,好像自带就可以用方向键.好像也不能用TabOrder的.



yumikoo 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以尝试这样的一个测试。
新建一个工程
窗体上安置Button1,button2,radiogroup1,radiobuton1,radiobuton2,radiobuton3。
他们的taborder分别为1,2,0,3,4,5
设置radiogrou的enable的属性为false。
运行,看看效果,如你所愿。
你之前说你运行的时候报错,可能是因为你工程的其他地方受到了影响。与这个测试无关。
Bertrm 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
改不过去啊 `
yumikoo 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把radiogroup的taborder改成-1
Bertrm 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊
jacknes009 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设置taborder不可以嘛?
Bertrm 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没有解决啊 ```
Bertrm 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是刚学 我主要是弄单片机的 ```还请大家多多指教...
我的那个RadioButton 是通过RadioGroup 的Items加上去的 并不是单独一个个放的RadioButton
nbzip 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
汗.
在按钮CLICK后,直接写RB1->SetFocus();吧! 这个不用你设置TAB顺序.

关于按方向键移动.
在按钮X的ONKEYDOWN事件中,写上.
if(Key==VK_DOWN) RB1->SetFocus(); //按方向下键,才会跳到RB1去.聚点必须在按钮X中,才会产生该KEYDOWN事件.

关于按钮有虚线...是因为按钮是程序员画上去的......他想在聚交时,出现虚线框就出现呗.
BCD中默认几个按钮的画布都是私有类,呵呵就是被关闭的.你想改也改不了.
不如用IMAGE,好了,自己想画什么画什么,想按一下出什么线就出什么线.(其实PANEL也能做按钮的,一般人我可不告诉他!:>)

问这样的问题,小伙刚学BCB吧!
我有一个朋友告诫我们: 为了生命与健康,远离编程.
bob008 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,接荤
bob008 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要自己设置直接到某个
用这个

LOOK

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Form1->FocusControl(RadioButton1) ;
}
bob008 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我实验过了可以啊. 在同个PANEL上 如果你的BUTTON 的TABORDER为0 ,RADIOGROUP为1 ...RADIO 为1...2...3....
你按了BUTTON1后 方向键是可以控制的啊... 只是如果你是顺序的话,第一次按会在RADIOGROUP上获得焦点,然后才到RADIO上...

完全通过,没有你所说的不能控制的问题出现
Bertrm 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 这么说我是把焦点设在了RadioGroup 上 但是应该设置在radiobutton 上 对吗?
那该怎样把焦点设置在radiobutton 上呢 ?
bob008 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhyang159 的回复:]
顺序是设定好了 问题是我把焦点设置过去 按方向键移动不了啊 还有那个虚线框要怎么样才能出来 我把焦点设过来设过去都没看道那个框 但是鼠标一点就有
[/Quote]

怎么可能呢
yumikoo 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
RadioGroup和radiobutton是两个aborder值。
你第一次的时候,虚线框消失其实是到了RadioGroup上面。其次才能进行到radiobutton
Bertrm 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的BUTTTON1 的Taborder = 5 RadioGroup = 6 button2 taborder = 7
按tab 的时候 从button1 到radiogroup 的时候那个虚线框消失一下 再按tab 就到了radiobutton 上面 再按tab才到了button2 上面
yumikoo 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那些taborder你设置了吗?
A的taborder=0,B的taborder=1,C的taborder=2,调的顺序就是ABC
A的taborder=0,B的taborder=2,C的taborder=1,调的顺序就是ACB


加载更多回复(12)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧