急急!! jnative调用dll 问题?

皮皮 2008-09-16 10:26:15
我想用JNative 组件来调用这样的
piar_compvalues(
int32 pt,
int32 PIPTR * count,
int32 times[],
float rvals [],
int32 istats[],
int32 rev );

一个方法.不知道JNative 中数组如何来使用?在大侠明白的吗?急
...全文
240 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
www203 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
JNI中多维数组的处理


在JNI中,如何来处理多维Java数组,还给了我一个处理String多维数组的实际程序。

那么,问题的关键在于这些多维数组在JNI中是以什么样的形式传递的呢。来看一个例子:

native static void nativePrintArray(String[] array);

native static void nativePrintArray(String[][] arrray);

这两个Java的Native函数,在javah编译出来的头文件中有什么不同呢?

我们注意到,这两个函数的Java Signature是不同的,一个是[Ljava/lang/String;)V,另外一个是[[Ljava/lang/String;)V,但是在native的.h文件中,两个Native函数的入口参数类型是完全一样的,数组对应的参数都是jobjectArray。当然,我们知道对于二维数组,这个jobjectArray中的元素本身也是jobjectArray。

在JNI的接口函数中,如下函数用以得到数组中的某个元素

jobject (JNICALL *GetObjectArrayElement) (JNIEnv *env, jobjectArray array, jsize index)

那么在多维数组的情况下,问题是,我们能否将得到的jobject转化成jobjectArray呢?参看jni.h头文件,对于C语言的情况,我们看到如下的定义:

typedef jobject jarray;

typedef jarray jobjectArray;

因此,我们知道,我们可以无缝的将我们从多维数组得到的jobject对象转换成jobjectArray。


以下是一个在native代码中打印二维String数组的元素的源代码,更高维的情况,只是增加了递归的层次而已:

Java Code:

public class TestArray {
static {
System.loadLibrary("test");
}

public static native void PrintArrays(String[][] Info);

public static void main(String[] args) {
String[][] info = {
{"INFO_00", "INFO_01", "INFO_02"},
{"INFO_10", "INFO_11"}
};

PrintArrays(info);
}
}

Native Code:

#include "TestArray.h"

JNIEXPORT void JNICALL Java_TestArray_PrintArrays
(JNIEnv *env, jclass class, jobjectArray array)
{
int size = (*env)->GetArrayLength(env, array);
for (int i = 0; i < size; i++) {
jarray myarray = ((*env)->GetObjectArrayElement(env, array, i));
int leng = (*env)->GetArrayLength(env, myarray);
printf("length: %dn", leng);
for (int j = 0; j < leng; j++) {
jstring string = ((*env)->GetObjectArrayElement(env, myarray, i));
const char * chars = (*env)->GetStringUTFChars(env, string, 0);
printf("%s n", chars);
(*env)->ReleaseStringUTFChars(env, string, chars);
}
}
}


在Solaris下,编译运行命令如下:

#javac TestArray.java

#javah TestArray

#cc -G -I/usr/java/include -I/usr/java/include/solaris -o libtest.so TestArray.c

#export LD_LIBRARY_PATH=.:$LD_LIBRARY_PATH

#java TestArray


Posted at 04:55下午 六月 05, 2006 by joeys in Java SE | Comments[2]

Comments:



fosjos 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
解决拉,恭喜恭喜
别忘了dispose,很容易内存泄漏
皮皮 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Pointer rva=new Pointer(MemoryBlockFactory.createMemoryBlock(16));
rva.setFloatAt(0, rvals[0]);
messageBox.setParameter(3,rva);
Pointer ist=new Pointer(MemoryBlockFactory.createMemoryBlock(4));

指针就可以了...谢谢大家了
ist.setIntAt(0, istats[0]);
皮皮 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有大侠能在给点介意吗.有关jnative 数组方面的处理
fosjos 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用jnative也可以,而且操作比较灵活
关键是要熟练掌握c语言的指针和内存的知识,因为流程类似c语言
如果楼主不熟悉的话,建议用jni

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧