c# 串口 卡号 读取

xiaoxiaopangpang 2008-09-16 11:03:08
用c# 写一个显示卡号的页面, 同过usb连接的刷卡器,当卡接触刷卡器时,用c#语言实现卡号再页面上的显示
...全文
294 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
諾临風 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用D8读取器吧...我也天在搞这个程序...
xiaoxiaopangpang 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
o(∩_∩)o... 现在就一个主板 那个厂家的都不知道 o(∩_∩)o...
欧文 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不买键盘口的刷卡器,什么都不用设置,插上就能用,
usb口的人体输入学设备吗,有说明文档吗,打电话给客服,仔细看看,不是问题解决不了,而是妥协不想去解决问题。
xiaoxiaopangpang 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
必须要用到吗
brallow 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你必须要提供由刷卡器厂家提供的SDK,也就是一些开发包。一般是dll文件。
xiaoxiaopangpang 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
private void serialPort1_DataReceived(object sender, System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs e)
{
byte[] buff = new byte[this.serialPort1.ReadBufferSize];
char[] tmp = new char[this.serialPort1.ReadBufferSize];
for (int i = 0; i < this.serialPort1.ReadBufferSize; i++)
{
tmp[i] = (char)buff[i];
}
string s = new string(tmp);
MessageBox.Show(s.ToString());

}
}
显示的并不是十六进制的代码 ,
请问怎么样才能得到十六进制的代码呢 ????
谢谢了 急!!!
xiaoxiaopangpang 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关键就是不知道怎么写 我现在也是用了一个循环写的 可是出现的是0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0 很多这样的字符
js1722 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个While循环.
在进入窗体时首先打开串口,根据刷卡器厂商提供的API,连接刷卡器.
在While循环里面去不停的读取卡片信息. 这样就OK了~ 当关闭窗体时一定要记得关闭串口.
不然程序中其他地方使用到的读卡器的时候会出现串口被占用的情况。
wuyi8808 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
刷卡器就是一个输入设备,读取其输入就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个WindowsService吧。
js1722 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
int i = 0;
byte[] data = new byte[16];

byte[] buff = new byte[32];

for (i = 0; i < 16; i++)
data[i] = 0;
for (i = 0; i < 32; i++)
buff[i] = 0;
st = mifareone.rf_read(icdev, sec * 4 + 1, data);
if (st == 0)
{
common.hex_a(data, buff, 32);
string CardData = System.Text.Encoding.ASCII.GetString(buff);

return new Guid(CardData);
}
else
{
return Guid.Empty;
}
}
catch (Exception)
{
return Guid.Empty;
}
这中间的几个函数都是厂家提供的. 你可以和读卡器厂商联系.要求提供DEMO就可以了。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧