windows2000系统乱码,怎么解决?

apassion1 2008-09-16 11:28:30
系统出现乱码.如找开添加/删除程序,显示一堆乱码.打开网页时,也全部是乱码.一些应用程序也是乱码
...全文
261 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Anky521 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了相同的问题,救命啊!
apassion1 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我打开系统的字库文件,然后再关掉就OK了。奇怪了!!!
tangzhong 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
或者是某些系统字体文件损坏了,到别的机器上拷贝过来试一下
酒浪子 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language 将右侧的字符串值“Default”和“InstallLanguage”,改成0804(中文)、0409()英文.
larenv 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么版本的WIN2000?可能是你系统中的语言代码让某个软件给改了
试下
在注册表内找到HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\fontassoc\Associated CharSet位置,将右窗口内的“SYMBOL(02)” 键值(这是系统的机内码)改为“NO”
apassion1 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我试试.有的时候有些东西又不乱码,我现在更新一下系统.
lelige 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是什么大师搞出来的问题,就看看大师有没有还原功能吧。
reallovelt 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行拿系统盘,把系统修复一次看看~~~
apassion1 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁可以救救我啊.那台机器是服务器啊,如果重装的话要很多时间
apassion1 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用 windows 优化大师优化了一下,就出现乱码咯
apassion1 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊
御影北斗 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在控制面板的区域和语言选项里面是不是选择的是中文(中国)?

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧