怎么实现自动开关机的问题?

mjjzg 2008-09-16 12:11:52
我想将我的电脑给个时间让它定时开关机该怎么写代码啊?
...全文
192 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deyga 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有段遠程關閉電腦的列子,可參考一下
ConnectionOptions options = new ConnectionOptions();
options.Username = "diom\administrator";// textBox2.Text;
options.Password = "123";//textBox3.Text;
ManagementScope scope = new ManagementScope("\\\\" + IP + "\\root\\cimv2", options);
try
{
string sss=System.Environment.UserName;
//用给定管理者用户名和口令连接远程的计算机
scope.Connect();

ObjectQuery oq = new ObjectQuery("select * from win32_OperatingSystem");
ManagementObjectSearcher query1 = new ManagementObjectSearcher(scope, oq);

ManagementObjectCollection queryCollection1 = query1.Get();
foreach (ManagementObject mo in queryCollection1)
{
string[] ss ={ "" };
string s1=mo["Caption"].ToString();
string s2 = mo["Manufacturer"].ToString();
string s3 = mo["csname"].ToString();
string s4 = mo["WindowsDirectory"].ToString();
string s5 = "";
mo.InvokeMethod("Reboot", ss);
}
}
mjjzg 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真想电脑像手机一样自动开关机
a12321321321312321 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ZengHD 的回复:]
怎么开机需要硬件的支持
你的电脑关机后要,需要靠网卡远程唤醒,我也没接触过
[/Quote]
同意,自动开机好像比较麻烦。还没有搞过了
mjjzg 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的也是,这不是在投机吗,懒得开机了,想研究一下怎么去实现,
ZengHD 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么开机需要硬件的支持
你的电脑关机后要,需要靠网卡远程唤醒,我也没接触过
mjjzg 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题主要是开机,关机是有很多方法实现的,而开机没一点头绪,该怎么搞,能具体些吗
ZengHD 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mjjzg 的回复:]
3楼的回答不懂.
我只是想通过纯粹的C#代码来实现,该怎么做?
[/Quote]
我猜,纯粹的C#代码实现不了自动开机
mjjzg 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的回答不懂.
我只是想通过纯粹的C#代码来实现,该怎么做?
ZengHD 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自动开机,得需要主板、网卡支持吧
luluyy 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用系统时间与你规定的时间做比较`有时钟监视~~ 当他们相同的时候 调用shutdown命令就可以了
ZengHD 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Timer啊
至于怎么关机,百度一下,关机的Win32 API
xbd 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自动开机需要硬件支持,在BIOS里使用 电源管理功能
自动关机.... 看LS各位叙述~

如果你想实现自动开机使用代码,我想可以考虑察看一下关于系统休眠或者挂起的功能.
贫僧又回来了 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 liprivate 的回复:]
定时关机(直接就写上来了,好不好使还没试呢,不好使可别骂我, 你再调一下,应该这样是行的,呵呵):
ProcessStartInfo info = new ProcessStartInfo();
info.FileName = "cmd.exe";
info.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
info.Arguments = "shutdown -s -t 0";
info.WorkingDirectory = "C:\\";

System.Timers.Timer bakTimer = new System.Timers.Timer(1…
[/Quote]
调用下cmd,然后shutdown好了!
liprivate 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
定时关机(直接就写上来了,好不好使还没试呢,不好使可别骂我, 你再调一下,应该这样是行的,呵呵):
ProcessStartInfo info = new ProcessStartInfo();
info.FileName = "cmd.exe";
info.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
info.Arguments = "shutdown -s -t 0";
info.WorkingDirectory = "C:\\";

System.Timers.Timer bakTimer = new System.Timers.Timer(1000);
bakTimer.Elapsed += new System.Timers.ElapsedEventHandler(bakTimer_Elapsed);

private void bakTimer_Elapsed(object sender, System.Timers.ElapsedEventArgs e)
{
if(DataTime.Now == [你设定的关机时间]) //关机时间怎么设置,就不用我说了吧,看你喜欢的方式而定了
Process.Start(info);
}

定时开机我也不会? 等待高手,跟着学习一下
mjjzg 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是很懒,我也很想学马云,可是这会是在做梦吗,我能成为马云吗,
可有一点,我也姓马
LQknife 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 有创意
马云说懒人创造了世界,在支撑这个世界前进
看来楼主是马云的fans了

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧