问个老掉牙的问题,请多见谅

tjxxwz 2008-09-16 02:47:02
听说学编程都是从死记硬背到灵活运用的过程,但我发现不知该背些什么,什么是很重要的,什么可以暂时忽略的.比如我现在学ASP,是不是该从最重要的对像上开始学,开始背,但发现各方法和属性等又有更多的用法,越背感觉东西越多,然后看源码时还是看不懂,很多都是没见过的,很是打击信心,现在很苦恼,学了好一阵了,还是没什么进展,所以想请教各位高手到底怎么学才是正确的而且快速的.老掉牙的问题了,请各位不要见谅.
...全文
102 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lynsa 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没背过,自己看书,然后多实践几个实例就能把关键的记住了
你觉得哪里好,可以多看几遍。
多用用,就能记住。
CODE163 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得流程应该是这样的
学习C语言 不必所谓学会 只要了解什么是编程 以及一些常用的流程控制语句!
学习C++ 了解一下什么是面向对象的编程
了解一下表要的网络知识 如服务器 客户端 传输协议····
学习ASP(顺便搞着JS) 你会发现还有一种语言风格,但是原理却未变,
这只是个开始 要做好就要进化···如果你没有以上几点基础上来就ASP 就很难在去接受别的知识了!不要让编程变成敲重复代码的体力活!
ASP.NET,JSP,PHP```````
tjxxwz 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
真是太感谢大家了,我信心现在很足了.
haishashou 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多实例多做,做得多水平自然提升了
poplopki 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先写个通讯录或者留言板练习练习,表单提交,数据库查询,然后可以增加用户登录,翻页,慢慢地就会了,初学的时候注意拼写错误!当初一个字母拼写错误就能花费很长时间查找问题!
I_hui 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复

把别人的代码,拿来参考,然后再尝试着添加或是修改一些功能 ,然后再和别人的比较!
重要的是多写,熟能生巧。

关键字,方法这些从来没有背过!
遇上不懂的,网上去找,再不行就发个贴子问!
如果有人带你一把的话,那就更快了。
不过我是自学的,虽然弯路不少走,但是确是能学到东西!
bukuai009 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
开始不熟悉的时候参考别人做的代码
liang_juchuan 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只要多多练习才是好的
  • 打赏
  • 举报
回复
开始熟悉就行了 用过了就记得了
Anlige 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关键字和语法还背???
不耐烦 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不用死记硬背
tjxxwz 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是要多做实例了?
che253604783 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不用背,多用!!!
sy_binbin 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
语法也不用背啊!看几眼还记不住啊!然后动手做做就可以了!
zhangjg2124 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没背过,不知道!
tjxxwz 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是背代码,是背关键字和语法,
不背该怎么学啊,是学实例吗
sy_binbin 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕!

背啥啊?背代码啊??

从来没背过

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧