刚接触vba,请教4个问题。。。

bolchina007 2008-09-16 03:01:00
刚接触vba,请高手指教,新人还没有分, 请大家见谅!

1、if 语句超过3个and就不能执行,如何解决?
例:
For i = 20000 To 2 Step -1
If Cells(i, 18) = "X" And Cells(i, 19) = "L" And Cells(i, 16) = "S" And Cells(i, 17) = "Be" Then
Sheets(ActiveWorkbook.Sheets(1).Name).Rows(i).Delete
End If
Next i


2、 要按照给定列标题的顺序来排列各列,用何种方法可以更高效?
3、 如何通过对比表来替换固定的合并单元格里的内容
4、原表中的一列和参照表中特定列比较不同后,在原表中添加新的一列,添加参照表中相应的映射列。用什么方法更高效?
...全文
97 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyl_98 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
If Cells(i, 18) = "X" then
if Cells(i, 19) = "L" then
if Cells(i, 16) = "S" then
if Cells(i, 17) = "Be" Then
endif
endif
endif
endif
lelige 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
刚接触就问2个“更高效”的问题,有深度。我也刚接触,没研究过高效。
第1个问题我觉得有点不可思议,3个AND应该是没问题的。
第3个问题没看懂。
beibibikan 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
通过纯MAPI来操作一个存在的PSTdd

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧